Домашние манты – вкусно и сытно
Манты – национальное блюдо народов Азии. Оно приготавливается из пресного теста с разнообразными начинками. В мантах используются в основном мясные, овощными и смешанные начинки. Китайцы начиняют манты свининой, монголы предпочитают конину, а народы Кореи добавляют в фарш крабовое мясо и креветки.
Для приготовления сочных домашних мант в пароварке по этому рецепту с пошаговыми фото понадобится тонкое, но прочное тесто. Поэтому рекомендую использовать муку высшего сорта. Манты не варят в воде, они готовятся только на пару. Для приготовления можно воспользоваться мантоваркой или приготовить в обычной электрической пароварке.
Ингредиенты для мант:
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лук – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- свинина – 250 грамм;
- говядина – 250 грамм;
- соль, перец, сливочное масло для подачи.

Как приготовить сочные домашние манты в пароварке
В воду комнатной температуры добавить растительное масло и соль.

Муку просеять через сито.

Добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое пластичное тесто. Вымешивать его следует не менее 10 минут. Тесто сложить в полиэтиленовый мешок для пищевых продуктов и оставить на один час.

Мясо повернуть через мясорубку с крупной насадкой или нарезать ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, перец, специи и мелко нарубленный лук.

Тонко раскатать тесто, нарезать квадраты с размером стороны 3 – 4 см.

Посередине разместить фарш.

Сложить тесто в виде трубочки, слепить края так, чтобы по центру получилась продольная линия.

Противоположные стороны слепить в виде ушек.

Соединить ушки попарно.

Пока лепятся манты, их следует накрывать хлопковым полотенцем.

Чашу пароварки смазать растительным маслом выложить манты и варить на пару в течение 30 минут.

Готовые манты переложить на тёплую тарелку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи.

Полить манты маслом и сразу подать блюдо к столу.

Готовые манты можно дополнить овощами и различными острыми соусами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!