Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.04.2019

Домашние манты – вкусно и сытно

манты

Манты – национальное блюдо народов Азии. Оно приготавливается из пресного теста с разнообразными начинками. В мантах используются в основном мясные, овощными и смешанные начинки. Китайцы начиняют манты свининой, монголы предпочитают конину, а народы Кореи добавляют в фарш крабовое мясо и креветки.

Для приготовления сочных домашних мант в пароварке по этому рецепту с пошаговыми фото понадобится тонкое, но прочное тесто. Поэтому рекомендую использовать муку высшего сорта. Манты не варят в воде, они готовятся только на пару. Для приготовления можно воспользоваться мантоваркой или приготовить в обычной электрической пароварке.

Ингредиенты для мант:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • свинина – 250 грамм;
  • говядина – 250 грамм;
  • соль, перец, сливочное масло для подачи.

ингредиенты

Как приготовить сочные домашние манты в пароварке

В воду комнатной температуры добавить растительное масло и соль.

растительное масло

Муку просеять через сито.

просеять муку

Добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое пластичное тесто. Вымешивать его следует не менее 10 минут. Тесто сложить в полиэтиленовый мешок для пищевых продуктов и оставить на один час.

шар теста

Мясо повернуть через мясорубку с крупной насадкой или нарезать ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, перец, специи и мелко нарубленный лук.

сделать фарш

Тонко раскатать тесто, нарезать квадраты с размером стороны 3 – 4 см.

квадраты теста

Посередине разместить фарш.

начинка

Сложить тесто в виде трубочки, слепить края так, чтобы по центру получилась продольная линия.

свернуть трубочки

Противоположные стороны слепить в виде ушек.

слепить края

Соединить ушки попарно.

соединить ушки

Пока лепятся манты, их следует накрывать хлопковым полотенцем.

накрыть полотенцем

Чашу пароварки смазать растительным маслом выложить манты и варить на пару в течение 30 минут.

положить в пароварку

Готовые манты переложить на тёплую тарелку.

манты готовы

Сливочное масло растопить в СВЧ печи.

растопить масло

Полить манты маслом и сразу подать блюдо к столу.

полить манты

Готовые манты можно дополнить овощами и различными острыми соусами.

мантыманты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты