Сочные и вкусные чебуреки
Самые аппетитные и вкусные чебуреки получаются из заварного теста. Они будут мягкими, даже в холодном виде. Сочная мясная начинка сделает их нежными и ароматными на вкус.
Рецепт чебуреков с мясом, в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Для теста понадобится:
- пшеничная мука – 0,9-1 кг.
- кипяток – 0,35 л.
- масло – 60 г.
- соль пищевая – 1 ст. л.
Для мясной начинки:
- мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
- лук – 5 средних головок
- вода питьевая – 0,4 л.
- перец и соль — на вкус.
- Масло для жарки чебуреков – 0,5 л.
Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях:
- Приготовим чебуречное тесто. В кипяток добавляем растительное масло, соль. Перемешиваем и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем тесто и мнем его, пока оно не станет эластичным и тугим на вид. Затем накрываем пленкой и убираем на 30 минут.
- Переходим к начинке: как можно мельче крошим очищенный лук.
- В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук. Солим, перчим, добавляем охлажденную воду и тщательно перемешиваем. Жидкая начинка для чебуреков готова.
- Разминаем тесто, делаем из него колбаски. Каждую колбаску делим на несколько равных частей, из которых делаем одинаковые колобки.
- Затем раскатываем их в тоненькую лепешку толщиной 2 мм.
- На одну половинку круга кладем начинку.
- Закрываем начинку другой половинкой лепешки. Сначала пальцами, а затем вилкой скрепляем края.
- В глубокую сковороду, в кипящее масло выкладываем чебуреки и жарим на умеренном огне до золотистой корки.
- Переворачиваем чебуреки с мясом на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
- Готовые чебуреки вынимаем из сковороды на тарелку.
Получаются аппетитные сочные чебуреки с хрустящей золотистой коркой.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!