Сочные и нежные рубленные куриные котлетки с сыром и овощами
Рубленые котлеты из курицы всегда выручают меня, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. А больше всего радует тот факт, что все компоненты для фарша измельчаются ножом, а не электромясорубкой, которая свои гудением сводит с ума весь дом. Куриные котлеты очень нежные и сочные, и остаются вкусными даже в холодном виде.
Список необходимых продуктов:
- 500-700 грамм филе курицы;
- 2 помидора (желательно не слишком спелых);
- 100 грамм твердого сыра;
- 4-5 столовых ложки консервированной кукурузы;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1-2 столовых ложки майонеза;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- специи, соль, перец по вкусу.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Мясо промыть, очистить от пленок и замариновать на 10-15 минут в соли и лимонном соке (можете также добавить свою любимую приправу).
Помытые грибы мелко нарезать, протушить на сковороде до полного испарения влаги, после чего добавить немного растительного масла и обжарить.
Нарезать небольшими кубиками твердый сыр.
Куриное филе также измельчить мелкими ломтиками.
Добавить обжаренные шампиньоны.
Смешать фарш с кукурузой и мелко нарезанными помидорами (без кожицы).
Добавить яйца, майонез, перец, соль. Если любите зелень, то можете добавить в котлетки свежую петрушку или кинзу.
В последнюю очередь смешать фарш с мукой и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
Теперь осталось обжарить котлеты с обеих сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке фарша.
Из количества продуктов, указанных в моем рецепте, получается 15-18 котлет, так что хватит для ужина большой семье (и даже угостить соседей).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!