Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.04.2019

Сочная свинина в фольге, в духовке

Свинина в духовке

Предлагаю вам один из вариантов рецепта запеченной в фольге свинины. Этот простой и универсальный способ при котором мясо остается мягким и сохраняет свою сочность.

К тому же такое приготовление требует минимум усилий со стороны хозяйки, а результат получается великолепным. При выборе свинины рекомендую отдать предпочтение кусочку с прослойками жира. Перед запеканием мясо маринуется. Для маринада потребуется томатная паста и специи, которые можно корректировать по своему вкусу.

Свинина в духовке сочная и мягкая в фольге кусочками

Ингредиенты:

      • свинина – 400 грамм;
      • лук – 1 штука;
      • томатная паста 50 грамм;
      • соус «табаско» – 3 всплеска;
      • растительное масло – 1 столовая ложка;
      • паприка – 1 чайная ложка;
      • сушеный кориандр – 1,5 чайной ложки;
      • пажитник – 1 чайная ложка;
      • гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
      • укроп – 1 пучок;
      • соль, перец.

мясо

Выполнение:

Мясо нарезать порционными кусочками и сложить в миску для маринования.

нарезать мясо

Всыпать специи, соль.

специи

Добавить лук нарезанный полукольцами.

лук

Хорошо промешать массу.

замариновать

Влить растительное масло, «табаско», выложить томатную пасту. Перемешать.

томат

Укроп мелко нарезать и добавить к маринаду. Оставить мясо на 30 минут.

укроп

На два слоя фольги выложить замаринованное мясо вместе с луком и запечатать конвертом.

мясо в фольге

Уложить конверт на сковороду и отправить в горячую духовку. Запекать блюдо при 220 градусов 40 минут.

фольга

Конверт с фольгой открыть и продолжить запекать 15-20 минут до румяной корочки.

мясо в фольге

Готовую свинину переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Свинина в духовке сочная и мягкая в фольге кусочками

Блюдо отлично подойдет для праздничной подачи и или просто на ужин. К запечённой свинине можно подать гарнир из отварного картофеля, риса или макарон. Мясо получается мягкое, сочное, с ароматами специй и трав.

Свинина в духовке

Если вам нужно приготовить большее количество мяса – увеличьте ингредиенты и сформируйте несколько конвертов из фольги.

 

Свинина в духовкеСвинина в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты