Сочная свинина в фольге, в духовке
Предлагаю вам один из вариантов рецепта запеченной в фольге свинины. Этот простой и универсальный способ при котором мясо остается мягким и сохраняет свою сочность.
К тому же такое приготовление требует минимум усилий со стороны хозяйки, а результат получается великолепным. При выборе свинины рекомендую отдать предпочтение кусочку с прослойками жира. Перед запеканием мясо маринуется. Для маринада потребуется томатная паста и специи, которые можно корректировать по своему вкусу.
Свинина в духовке сочная и мягкая в фольге кусочками
Ингредиенты:
-
-
- свинина – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- томатная паста 50 грамм;
- соус «табаско» – 3 всплеска;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- сушеный кориандр – 1,5 чайной ложки;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
-
Выполнение:
Мясо нарезать порционными кусочками и сложить в миску для маринования.
Всыпать специи, соль.
Добавить лук нарезанный полукольцами.
Хорошо промешать массу.
Влить растительное масло, «табаско», выложить томатную пасту. Перемешать.
Укроп мелко нарезать и добавить к маринаду. Оставить мясо на 30 минут.
На два слоя фольги выложить замаринованное мясо вместе с луком и запечатать конвертом.
Уложить конверт на сковороду и отправить в горячую духовку. Запекать блюдо при 220 градусов 40 минут.
Конверт с фольгой открыть и продолжить запекать 15-20 минут до румяной корочки.
Готовую свинину переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Блюдо отлично подойдет для праздничной подачи и или просто на ужин. К запечённой свинине можно подать гарнир из отварного картофеля, риса или макарон. Мясо получается мягкое, сочное, с ароматами специй и трав.
Если вам нужно приготовить большее количество мяса – увеличьте ингредиенты и сформируйте несколько конвертов из фольги.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!