Меню

Рецепты блюд из рыбы 17.01.2019

Сочная семга в духовке – вкусно и просто

Как приготовить в духовке семгу сочной и вкусной

Речь о вкусной и сочной семге “en papillote”. Этот термин в переводе с французского звучит так – «папильот». И означает он технику запекания в кулинарной бумаге. К «en papillote» часто прибегают не только французские кулинары. Многие, кто любит сочную и полезную еду, предпочитают запекать в пергаменте. Ведь на выходе получается изумительное диетическое блюдо, которое сохраняет и аромат, и соки.

Как приготовить в духовке семгу сочной и вкусной

Время приготовления – подготовка занимает минут 15 и запекание – столько же

Сложность – все просто

Количество порций – 1

 

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сочной семги «папильот»:

 

 

    • филе семги – 100 г
    • кабачок – 50 г
    • морковь – 25 г
    • цветная капуста – 35 г
    • порей – 15 г
    • сладкий перец болгарский – 25 г
    • сок лимона – 0.5 ч.л.
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • тимьян
    • соль и перец – по вкусу

Приготовление сочной семги в духовке, вкусно и просто

Если у вас есть тушка рыбы, очистите ее от чешуи, выпотрошите, отнимите хвост и голову и отделите филе. Но в этом рецепте предусмотрен стейк, который достаточно было промыть и очистить от чешуи.

стейк семги

Окропить небольшим количеством оливкового масла, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями.

масло и специи

Пока семга набирается ароматов, включите духовку – нужно довести температуру в ней до 180 градусов, и продолжить подготовку к запеканию. Нарежьте овощи, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка нет, не проблема – берите любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике.

овощи

Рыбу можно запечь в виде стейков, но она быстрее приготовится, если его разрезать пополам, сняв с кости.

семга

Духовой шкаф нагрелся, значит, можно приступить к формированию «en papillote». Для этого отрежьте лист пекарской бумаги – так, чтобы все это можно было завернуть с запасом. Согните пополам и пройдитесь в месте сгиба пальцем. Налейте на лист оливковое масло, распределите по поверхности и начните укладывать на одну половинку продукты. «Подушкой» для рыбы сделайте кружочки кабачка.

семга на овощной подушке

Остальные продукты для гарнира разложите вокруг, присыпьте солью и специями, сбрызните маслом.

семга с овощами

Накройте эту конструкцию второй частью листа и начните сворачивать конверт наподобие вареника. Важно так все завернуть, чтобы внутрь не проник воздух, а сок не вытекал наружу.

семга в бумаге для запекания

Отправляйте противень и запекайте не более четверти часа. Как правило, приготовленная порционно сочная и мягкая семга по этой технологии, прямо вот так и подается – в пергаменте. Его разрезают перед употреблением, и наслаждаются.

семга в пергаменте

Семга и овощи получаются нежные и невероятно вкусные.

семга папильот Семга в духовке вкусно и просто

 

 

Как приготовить семгу в духовке чтоб была сочная и мягкаяКак приготовить семгу в духовке чтоб была сочная и мягкая

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты