Сочная семга в духовке – вкусно и просто
Речь о вкусной и сочной семге “en papillote”. Этот термин в переводе с французского звучит так – «папильот». И означает он технику запекания в кулинарной бумаге. К «en papillote» часто прибегают не только французские кулинары. Многие, кто любит сочную и полезную еду, предпочитают запекать в пергаменте. Ведь на выходе получается изумительное диетическое блюдо, которое сохраняет и аромат, и соки.
Как приготовить в духовке семгу сочной и вкусной
Время приготовления – подготовка занимает минут 15 и запекание – столько же
Сложность – все просто
Количество порций – 1
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сочной семги «папильот»:
-
- филе семги – 100 г
- кабачок – 50 г
- морковь – 25 г
- цветная капуста – 35 г
- порей – 15 г
- сладкий перец болгарский – 25 г
- сок лимона – 0.5 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- тимьян
- соль и перец – по вкусу
Приготовление сочной семги в духовке, вкусно и просто
Если у вас есть тушка рыбы, очистите ее от чешуи, выпотрошите, отнимите хвост и голову и отделите филе. Но в этом рецепте предусмотрен стейк, который достаточно было промыть и очистить от чешуи.
Окропить небольшим количеством оливкового масла, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями.
Пока семга набирается ароматов, включите духовку – нужно довести температуру в ней до 180 градусов, и продолжить подготовку к запеканию. Нарежьте овощи, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка нет, не проблема – берите любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике.
Рыбу можно запечь в виде стейков, но она быстрее приготовится, если его разрезать пополам, сняв с кости.
Духовой шкаф нагрелся, значит, можно приступить к формированию «en papillote». Для этого отрежьте лист пекарской бумаги – так, чтобы все это можно было завернуть с запасом. Согните пополам и пройдитесь в месте сгиба пальцем. Налейте на лист оливковое масло, распределите по поверхности и начните укладывать на одну половинку продукты. «Подушкой» для рыбы сделайте кружочки кабачка.
Остальные продукты для гарнира разложите вокруг, присыпьте солью и специями, сбрызните маслом.
Накройте эту конструкцию второй частью листа и начните сворачивать конверт наподобие вареника. Важно так все завернуть, чтобы внутрь не проник воздух, а сок не вытекал наружу.
Отправляйте противень и запекайте не более четверти часа. Как правило, приготовленная порционно сочная и мягкая семга по этой технологии, прямо вот так и подается – в пергаменте. Его разрезают перед употреблением, и наслаждаются.
Семга и овощи получаются нежные и невероятно вкусные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!