Салат со шпротами и кукурузой
Предлагаем рецепт с пошаговыми фото универсального, элементарного блюда на основе рыбных консервов – шпрот. Это такой продукт, который обладает насыщенным вкусом сам по себе, но вместе с остальными не забивает их вкусовые качества, а наоборот, дополняет их. Кроме шпрот, в закуску входят кукуруза и соленые огурцы.
Что делает закуску универсальной? То, что ее можно подавать и в качестве салата, и в качестве намазки на бутерброды. Такие бутерброды не стыдно и на праздничный стол для гостей поставить, и просто угоститься ими на завтрак.
Ингредиенты для салата:
- шпроты – 1 баночка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кукуруза (консервир.) – ½ баночки;
- огурец соленый – 3 шт.;
- майонез.
Как приготовить салат со шпротами и кукурузой
Открываем банку со шпротами, масло сливаем. Удаляем хвостик с каждой рыбины. Подготовленную рыбу перекладываем в миску или салатник и разминаем с помощью вилки.
Два куриных яйца ставим вариться минут на 7-10. Готовые яйца отправляем в холодную воду, чтобы они быстро остудились. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем мелкими кусочками.
Соленые огурцы мелко рубим ножом. Помните, что это и салат, и намазка, поэтому компоненты должны быть порублены как можно мельче.
Все составляющие смешиваем, добавляем полбанки консервированной кукурузы (перед этим сироп сливаем).
Закуску заправляем майонезом. Его количество берем на свое усмотрение.
Снимаем пробу с закуски и если нужно, то можно немного добавить соли или молотого перца. Блюдо готово к употреблению. Очень вкусно кушать шпротную закуску на тостах с чаем или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!