Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.04.2018

Сметанный пирог с консервированными ананасам

Сметанный пирог

 Сметанный пирог в духовке

Этот заливной пирог со сметанной никого не оставит равнодушным. Он прост в приготовлении, содержит доступные ингредиенты, а возня с ним не займёт много времени. Но зато как вкусно! Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или абрикосы. После выпекания пирог с ананасами нужно хорошо остудить и разрезать его только тогда, когда сметанная заливка затвердеет. Приятного чаепития!

 

Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт

 

Тесто:

Мука пшеничная – 230 г

Сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 120 г

Сахар-песок – 100 г

Желтки яичные – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Ананасы консервированные (кольцами) – 4 шт.

 

Заливка:

Сметана 30%-ной жирности – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар-песок – 130 г

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

Сметанный пирог в духовке, простой пошаговый рецепт с фото:

В глубокую миску выложить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яичные желтки и сахар (100 г).

масло сахар яйца

 

Всё тщательно растереть.

растереть

 

К смеси добавить сметану (3 ст. ложки).

сметану

 

Снова всё хорошо вымешать.

смешать

 

Ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

мука

 

Тесто тщательно вымешать.

тесто

 

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Руками распределить полученное мягкое тесто внутри формы, сформировав бортик.

в форме

 

По тесту разложить кольца ананасов.

ананасы

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.

продукты

 

В чаше миксера соединить сметану (300 г), сахар-песок (130 г) и яйца.

сметана яйца и сахар

 

Смесь взбить до полного растворения кристаллов сахара.

взбить

 

Выложить заливку на тесто с ананасами.

вылить заливку

 

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания – около 1 часа, но следует ориентироваться на возможности вашей духовки.

пирог сметанный в духовке

 

Достав сметанный пирог их духовки, сначала нужно остудить его и только затем извлекать из формы.

сметанный пирог фото сметанный пирог рецепт с фото
Сметанный пирогСметанный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты