Сметанный пирог с консервированными ананасам
Сметанный пирог в духовке
Этот заливной пирог со сметанной никого не оставит равнодушным. Он прост в приготовлении, содержит доступные ингредиенты, а возня с ним не займёт много времени. Но зато как вкусно! Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или абрикосы. После выпекания пирог с ананасами нужно хорошо остудить и разрезать его только тогда, когда сметанная заливка затвердеет. Приятного чаепития!
Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт
Тесто:
Мука пшеничная – 230 г
Сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 120 г
Сахар-песок – 100 г
Желтки яичные – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Ананасы консервированные (кольцами) – 4 шт.
Заливка:
Сметана 30%-ной жирности – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 130 г
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Сметанный пирог в духовке, простой пошаговый рецепт с фото:
В глубокую миску выложить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яичные желтки и сахар (100 г).
Всё тщательно растереть.
К смеси добавить сметану (3 ст. ложки).
Снова всё хорошо вымешать.
Ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно вымешать.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Руками распределить полученное мягкое тесто внутри формы, сформировав бортик.
По тесту разложить кольца ананасов.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.
В чаше миксера соединить сметану (300 г), сахар-песок (130 г) и яйца.
Смесь взбить до полного растворения кристаллов сахара.
Выложить заливку на тесто с ананасами.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания – около 1 часа, но следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Достав сметанный пирог их духовки, сначала нужно остудить его и только затем извлекать из формы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!