Сметанник на сковороде – проверенный рецепт
Самый быстрый сметанник на сковороде – проверенный рецепт в домашних условиях.
Если нет духовки, но есть необходимость испечь торт, поможет в этом пошаговый рецепт приготовления сметанника на сковороде. Это идеальный вариант выпечки. Ведь все будет быстро, легко и незабываемо вкусно. Приятно порадует и то, что домашняя выпечка такого рода уместна не только по праздникам. Побалуйте себя и близких в будни!
Сметанник на сковороде пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты
для приготовления коржей:
мука – 3-3.5 стакана
сахар – 200 г
сметана – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
для приготовления крема:
сметана – 600 г
сахар – 250 г сахара
ванилин – по вкусу
для приготовления декора:
пакет глазури шоколадной
Сметанник на сковороде, рецепт со сметанным кремом:
Поскольку крем должен немного загустеть, с его приготовления и нужно начать процесс. Сметана, ванилин и сахар соединяются удобным способом, главное, чтобы он растворился максимально. Пускай миска с кремом постоит в холодильнике минут 30.

На тесто тоже уйдет немного времени. Сахар смешивается со сметаной, к ним постепенно добавляются остальные ингредиенты.

Замесив тесто в тугой колобок, дайте ему несколько минут отдохнуть. Затем режьте его на жгуты, а те – на кусочки одинаковой величины. Сейчас надо поставить сковороду на газ (без масла!).

Пока она прогревается до нужной кондиции, кусочки теста надо равномерно раскатать в форме кругов. Чтобы они получились с ровными краями, используйте крышку от кастрюли с чуть меньшим диаметром. Поставив ее на круг, надавите острыми краями, проверните пару раз туда и обратно, аккуратно уберите обрезки.

Сковорода нагрета, и уже одна заготовка жарится. Жарьте, по 1-2 минуте с каждой стороны. Не пересушивайте!

За это время надо постараться раскатать следующую заготовку. И так – пока не кончится все тесто. Складывайте круги стопочкой на тарелке, давая им перед этим остыть.

Выкладывайте загустевший в холодильнике крем на охлажденные коржи. (Разделите условно всю порцию крема на количество готовых коржей.)

Постепенно разровняв его по всей поверхности коржа, уложите следующий и смажьте тоже кремом. И так, пока не окончатся все заготовки и крем.

Дайте тортику настояться, но не в холодильнике, ведь коржам надо пропитаться сметанным кремом. Верхним слоем сделайте магазинную глазурь, приготовив ее по инструкции.

Мария
Здравствуйте. А сколько по времени нужно настояться торту, что бы он пропитался как следует.
Ира
Я обычно готовлю днём, а на следующий день едим. Необыкновенно вкусно. Глазурь делаю сама из сливок, какао и сахарной пудры. Подруга готовит торт с заварным кремом, тоже вкусно.