Закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
Праздничное застолье должно быть наполнено различными сытными и оригинальными блюдами и закусками. Сегодня мы приготовим отличный закусочный тортик на основе мяса копченой курицы, грибов и чернослива. Он безумно вкусный, в составе ничего лишнего. Такая закуска не оставит равнодушным никого. Гости не встанут из-за стола голодными, и обязательно попросят поделиться рецептом. Если хотите сделать ваш праздник по-настоящему вкусным, обратите внимание на этот интересный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для закуски:
- филе куриное копченое – 450 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 100 г;
- морковь – 140 г;
- картошка – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 280 г;
- майонез;
- сметана;
- соль, перец;
- зелень петрушки и клюква для декора (по желанию).
Как приготовить закусочный торт с копченой курицей
Овощи (картофель и морковь) ставим вариться в подсоленной воде. В отдельной кастрюле варим куриные яйца. Готовые компоненты оставляем, чтобы они остыли. Тортик выкладываем слоями, можем использовать разъемное кольцо, чтобы было еще красивей и нарядней. Сначала идет морковь, которую перед этим мы трем. Морковь солим, добавляем майонез.
Сыр натираем и половину порции кладем на морковку.
Яйца измельчаем. Выкладываем яичный слой (из 2 яиц) + майонез.
Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем на торт ½ картошки, посыпаем солью, перцем, смазываем смесью майонеза и сметаны.
Орешки дробим и распределяем на торте. Их можно брать любые по вашему вкусу.
Чернослив пропариваем в кипятке 5 мин. Чернослив нарезаем кусочками и добавляем в закуску + майонез.
Копченое филе измельчаем произвольными кусочками, кладем наверх.
Дальше идет грибы, которые мы обжарили на подсолнечном масле.
Делаем прослойку из майонеза и выкладываем оставшиеся продукты по второму кругу. Завершает торт – тертый сыр.
Оставляем закуску на ночь в холодильной камере для пропитки.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!