Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.03.2019

Слоеные лепешки – молоко, мука, вода и готово

лепешки слоеные

Предлагаю пошаговый рецепт с фото слоёных лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, или смазать медом, сладким сиропом и подать на десерт. Для рецепта нужно выбрать качественное сливочное масло и муку высшего сорта. Способ приготовления предполагает отстаивание теста в течение 20 минут и охлаждение сформированных изделий 30 минут. Время непосредственного приготовления около 15 минут.

Ингредиенты для лепешек:

  • молоко пополам с водой — 70 мл;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить слоеные лепешки

Муку просеять, смешать с солью, выложить горкой.

мука

Сделать посередине углубление и влить молоко с водой.

влить воду

Замесить мягкое, липкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

тесто

Тесто разделить на 2 части. Дощечку посыпать мукой, тесто примять ладонью.

лепешка теста

Раскатать тесто как можно тоньше.

раскатать

Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и перемешать.

растопить масло

Щедро смазать лепешку маслом и свернуть в рулет.

смазать

Рулет свернуть улиткой, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.

свернуть

Улитку переложить на посыпанную мукой дощечку, размять стараясь не повредить слои теста.

расплющить

Аккуратно раскатать по размеру сковороды.

раскатать в лепешку

Сковороду раскалить, ничем не смазывать. Выложить лепешку и выпекать до румяного цвета.

выложить на сковороду

Перевернуть и обжарить изделие с обратной стороны.

обжарить

Лепешки выложить на тарелку и смазать оставшимся маслом.

лепешки готовы

Для удобства можно нарезать готовые изделия сегментами. У лепешек нейтральный вкус, слоистая структура.  К лепешкам хорошо подойдут мясные паштеты или сладкие пасты. Сытные изделия можно подать с мягким сыром или ветчиной.

На этапе смазывания маслом можно дополнить рулеты разными добавками, которые кардинально изменят вкус изделий. Это может быть зелень, корица, сухие травы, творог, изюм, тертый сыр.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

лепешкилепешки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты