Слойки с персиками
Захотелось к чаю чего-нибудь сладенького? Давайте приготовим слоеные пирожные со свежими персиками. Для приготовления нам понадобиться:
– слоеное тесто 800 гр. (купленное в магазине или приготовленное своими силами);
– персики свежие 6 шт.;
– сахарная пудра или сахар 100 гр.;
– крахмал картофельный 20 гр.;
– вода питьевая (для смачивания противня и теста).
Приступим к приготовлению слойки с персиками:
- Персики тщательно моем и нарезаем тонкими дольками.
Тесто размораживаем (если покупное) и расстилаем на столе.
Острым ножом разрезаем тесто на крупные прямоугольники.
С одной стороны прямоугольника делаем несколько прорезей в тесте.
А со второй стороны выкладываем нарезанные персики.
Слегка присыпаем персики картофельным крахмалом (чтобы образовывающийся сок не растекался, а превращался в желе);
Теперь щедро присыпаем сахарной пудрой.
Формируем слойки с персиками. Растягиваем свободный конец прямоугольника, который с прорезями, и накрываем им начинку, слегка защипав края.
Противень смачиваем водой, укладываем на него наши слоеные пирожки (их тоже можно слегка окропить водой) и помещаем в разогретую до 220*С духовку на 30 мин;
Вкуснейшее угощение в виде слоек с персиками к чаю готово. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!