Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.07.2013

Слойки с персиками

Слойки с персиками

Захотелось к чаю чего-нибудь сладенького? Давайте приготовим слоеные пирожные со свежими персиками. Для приготовления нам понадобиться:

– слоеное тесто 800 гр. (купленное в магазине или приготовленное своими силами);

– персики свежие 6 шт.;

– сахарная пудра или сахар 100 гр.;

– крахмал картофельный 20 гр.;

– вода питьевая (для смачивания противня и теста).

Слойки с персиками

Приступим к приготовлению слойки с персиками:

  1. Персики тщательно моем и нарезаем тонкими дольками.

Слойки с персикамиТесто размораживаем (если покупное) и расстилаем на столе.

Слойки с персикамиОстрым ножом разрезаем тесто на крупные прямоугольники.

Слойки с персикамиС одной стороны прямоугольника делаем несколько прорезей в тесте.

Слойки с персикамиА со второй стороны выкладываем нарезанные персики.

Слойки с персикамиСлегка присыпаем персики картофельным крахмалом (чтобы образовывающийся сок не растекался, а превращался в желе);

Слойки с персикамиТеперь щедро присыпаем сахарной пудрой.

Слойки с персикамиФормируем слойки с персиками. Растягиваем свободный конец прямоугольника, который с прорезями, и накрываем им начинку, слегка защипав края.

Слойки с персикамиПротивень смачиваем водой, укладываем на него наши слоеные пирожки (их тоже можно слегка окропить водой) и помещаем в разогретую до 220*С духовку на 30 мин;

Слойки с персикамиВкуснейшее угощение в виде слоек с персиками к чаю готово. Приятного чаепития!

Слойки с персиками
Слойки с персикамиСлойки с персиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты