Слойки с творогом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста получаются очень вкусные слойки с творогом, которые не потребуют от вас много времени и усилий на кухне. Все делается очень просто и быстро. А самое главное – творожные слойки получаются всегда и у всех, причем, такими, что пальчики оближите!
Особенно «на ура» их встречают домашние к завтраку, когда не хочется есть серьезную пищу, но при этом требуется зарядиться энергией до обеда. Полезная творожная начинка, спрятанная во вкуснейшую хрустящую оболочку, – лучшее решение. Слойки сметаются с тарелки моментально.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг (1 стандартная упаковка);
- Творог – 200-250 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
- Ванилин (по желанию) – 1 г;
- Мука для раскатки теста;
- Растительное масло для смазки противня.
Как готовить слойки с творогом из слоеного теста в духовке
Приготовление:
Тесто разморозьте и раскатайте на столе в едином направлении (к примеру, вперед-назад, исключая движения наискось или влево-вправо), делается это чтобы не нарушить слоеную структуру теста. Нарежьте пласт на квадраты.
Сахар, творог и ванилин смешайте в единую массу и разложите поровну на все квадраты теста.
Если творог рассыпчатый, добавьте к нему куриное яйцо. Так он не будет рассыпаться.
Соедините у каждого квадрата с начинкой противоположные уголки и слепите вместе. Слойки выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Как только тесто зарумянилось – готово! Можно вынимать слоечки.
Позвольте выпечке минут 5-10 постоять, «отпыхнуть», после чего переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Слойки с творогом из слоеного теста хороши как в горячем виде, так и остывшими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!