Слойки с начинкой из шоколада и бананов
Сочетание бананов и шоколада является довольно популярным в современной кулинарии. Предлагаем потратить пятнадцать минут и приготовить очень вкусные слойки с такой начинкой.
Для приготовления восьми слоек с начинкой из шоколада и бананов нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 2 пластины.
- Банан – 1 штука.
- Шоколад (мы использовали молочный пористый) – 8 долек.
- Немного растительного масла смазать противень.
Порядок приготовления слойки с начинкой
- Разогреваем духовку.
- Банан нарезаем кружочками, шоколадку делим на небольшие дольки.
- Слоеное тесто раскатываем, но не очень тонко. Разрезаем его на квадраты, размером примерно 10х10 см.
- Выкладываем на тесто начинку. Мы положили три кружочка банана и дольку шоколада. Не переборщите с начинкой: большое количество шоколада вытечет и испортит внешний вид блюда.
- По диагонали квадрата скручиваем рогалик. Делаем его достаточно плотным.
- Выкладываем рогалики на слегка смазанный маслом противень. Отправляем их в духовку на средний уровень до тех пор, пока тесто слегка не подрумянится.
- Выкладываем готовые слойки на тарелку. Даем чуть-чуть остыть и подаем. В охлажденном виде слойки также приятны на вкус.
Вместо банана и шоколада могут с легкостью использоваться яблоки (но к ним лучше добавить сахар), бананы с яблоками, изюм, курага и пр. Но все же наиболее вкусные, это слойки с начинкой из шоколада и бананов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!