Слоеный салат с красной рыбой и креветками
Изысканный салат для любителей морепродуктов. Вкусная слоеная закуска на праздничный стол с красной рыбой и креветками.
Красная рыба замечательно сочетается с различными продуктами, что дает хозяйкам возможность готовить вкусные салаты и закуски. Чтобы порадовать любителей морских лакомств, предлагаем взять на заметку этот рецепт. Следуя нашей инструкции, вы сможете приготовить необычайно нежный салат с красной рыбой и креветками. Рецепт с фото, очень вкусный и простой в приготовлении.
Главный продукт в списке — красная рыба, можно взять копченую или соленую, как вам больше нравится. Чтобы сэкономить время, отварите овощи заранее. Чтобы блюдо пропиталось майонезным соусом, приготовьте его за несколько часов до застолья.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Морковка – 200 грамм;
- Картошка – 250 грамм;
- Красная рыба слабосолёная – 250 грамм;
- Креветки – 150 грамм;
- Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
- Укроп, соль, смесь перцев – по вкусу;
- Майонез – 250 миллилитров.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и креветками слоеный, сначала отварите овощи. Возьмите обычную кастрюлю или сотейник небольшого размера. Промойте хорошо картофель, морковку и яйца. Сложите их в кастрюлю. Залейте полностью водой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь, чтобы яйца не потрескались. Когда вода в кастрюле закипит, засекайте время — варить яйца следует около 10 минут,затем извлеките их из кастрюли и залейте холодной водой, чтобы было проще чистить. Овощи необходимо варить 30-40 минут. Остудите все продукты.

Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё воду, добавьте соль, укроп свежий или сушеный, перец. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варите мореродукты 3 минуты, затем откиньте в дуршлаг.

Возьмите рыбу, у нас это слабосоленая семга. Её можно засолить самим или купить. Главное, чтоб она была вкусной.

Очистите овощи и яйца. Натрите картофель на крупной тёрке. Возьмите большое блюдо и выложите ровным слоем.

Смажьте картофель майонезом. Измельчите красную рыбу мелкими кубиками. Выложите следующим слоем на картошку.

Также смажьте этот слой майонезом. Натрите морковку на крупной тёрке. Уложите следующим слоем, тоже промажьте его майонезом. Чтобы салат был более сочным, возьмите маринованные шампиньоны. Грибы по желанию можно заменить на соленые огурцы. Нарежьте мелко шампиньоны и уложите на салат сверху. Добавьте майонез, распределите. Натрите на крупной терке яйца, выложите сверху на грибы. Хорошо промажьте весь салат майонезом сверху и по бокам. Можно нарисовать узоры.

Очистите креветки и оставьте одну с головой, но без хвоста для украшения серединки салата. Распределите креветки на верхнем слое. Оставьте блюдо пропитаться, можно поставить салат в холодильник на несколько часов. Рецепт салата с соленой красной рыбой довольно простой, поэтому закуску можно готовить на любой праздник. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!