Самый вкусный слоеный салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
Витаминный салат из вареной свеклы, моркови с сухофруктами, грецкими орехами и сыром – вкусное, питательное блюдо для повседневного и праздничного застолья. Благодаря свекле с черносливом, моркови с изюмом салат получается восхитительным и изысканным на вкус, даже без мяса. Приготовить его очень просто, так как все продукты доступные.
Для рецепта понадобится:
- морковь – 1 шт.
- небольшая свёкла – 1 шт.
- мягкий чернослив без косточки – 60 г.
- белый изюм – 60 г.
- орехи грецкие – 80 г.
- сыр – 80-100 г.
- легкий майонез – 100 г.
- чесночные зубки – 2 шт.
- перец свежемолотый – 1 г.
- соль – 1-2 щепотки
- укроп свежий – 3-4 веточки

Самый вкусный слоеный салат из свеклы с черносливом и орехами, рецепт
Шаги приготовления с фото:
1. Сначала приготовим ароматную заправку из майонеза с чесноком и зеленью. В неглубокую миску выкладываем майонез, добавляем соль, перец, рубленую зелень и измельченные под прессом чесночные зубки. Часть майонеза и зелени оставляем для украшения.

2. Ложкой соединяем все ингредиенты до однородной смеси.

3. Отваренную в воде свеклу пропускаем через среднюю терку и отправляем в глубокую миску.

4. Сухой чернослив предварительно замачиваем в кипятке на четверть часа. Мягкие сухофрукты просто промываем проточной водой. Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками и отправляем к свекле.

5. Добавляем в миску столовую ложку чесночной заправки и соединяем ее со свеклой и черносливом.

6. В отдельную миску средней соломкой натираем вареную морковь.

7. Чтобы удалить грязь и размягчить изюм, заранее замачиваем его в теплой воде в течение 10-15 минут. Затем слегка обсушиваем и добавляем к моркови.

8. Заправляем морковь с изюмом приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем на свеклу с черносливом.

9. Чистим грецкие орехи, дробим ядра ножом крупными кусочками. Выкладываем в миску следующим слоем.

10. Сверху на орехи распределяем тертый сыр.

11. Для украшения салата делаем на сырном слое две полоски из майонеза.

12. Щедро посыпаем майонезные полосы рубленым укропом.

13. По своему усмотрению выкладываем между дорожками гранатовые зерна, замороженные или свежие ягоды в зависимости от времени года.

14. Готовый витаминный салат из свеклы, моркови с сухофруктами, грецкими орехами и сыром подаем как полноценную холодную закуску.

Нина
Спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный салатик!!!
Нина
Вкусный и сытный салат, спасибо за рецепт!!!
Ольга
Обалденный салат. Орехи добавляют “изюминку”) понравился всем домочадцам. Буду готовить ещё 👍