Слойки с сыром на скорую руку
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Благодаря тому что сейчас без проблем можно купить слоеное тесто в любом супермаркете, готовить из этого теста одно удовольствие, стоит только определиться с начинкой. Предлагаем вашему вниманию как вариант слойки с сыром или джемом из готового слоеного теста в духовке.
Для начала следует приготовить сыр. Можно использовать сыр твердых сортов, а можно недорогой колбасный. И тот и другой сыр очень вкусен в этих печеньях. Понадобиться приблизительно 200 грамм сыра на двадцать слоек. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Выложите сыр в глубокую миску. Вбейте два куриных яйца. Перемешайте очень тщательно. Затем посолите и поперчите сыр по вкусу. Можно смешать красный и черный перец, паприку и карри. Некоторые гурманы любят добавлять в сыр чеснок или мелко порезанные вареные яйца.
Насыпьте на чистый стол просеянную муку. Выложите тесто, лучше всего использовать не дрожжевое.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на продольные полоски. Затем разрежьте эти полоски на прямоугольники.
Положите в середину каждого прямоугольника начинку из сыра. Слепите сначала два противоположных конца пластинки вместе, а затем другие два конца. Слойка готова!
Форму под печенье смажьте растительным маслом. Выложите печенье на форму, смажьте маслом. Оставьте запекаться в духовке при температуре 150 градусов на 20 минут. Слоеное печенье с сыром готово.
Слоеные печенья с джемом готовятся идентично. Только вместо сырной начинки, заполняйте прямоугольник с теста густым джемом.
Аккуратно слепите все кончики печенья, чтобы джем не растекся. Выпекать точно так же как и слоеные печенья с сыром.
Елена
Я думаю, что вкусное печенья!!!
Вера
Можно вместо джема положить кусочки персика или груши, чуть присыпать сахаром , после выпекания посыпать сахарной пудрой..