Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.04.2019

Трубочки с белковым кремом – знакомый вкус детства

трубочки с кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом по рецепту с пошаговыми фото – простые домашние пирожные, для приготовления которых нужны обычные и недорогие продукты. Без специальных приспособлений также можно обойтись — кульки из промасленного пергамента заменяют металлические конусы, которые понадобятся для изготовления трубочек из теста.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для трубочек:

  • слоёное тесто – 2 листа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • белый сахар – 120 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа, пшеничная мука.

Способ приготовления трубочек с белковым кремом

Листы готового слоёного теста размораживаем согласно рекомендации на упаковке, затем раскатываем в размер примерно 25х30 сантиметров на разделочной доске, присыпанной пшеничной мукой.

слоеное тесто

Раскатанный лист размечаем – намечаем линейкой длинные полосы шириной 25 миллиметров, разрезаем полосы острым ножом.

наметить полоски

Полосы слоёного теста накручиваем на конус по спирали. Если нет конусов из металла для выпечки трубочек, то можно свернуть кулёчки из промасленного пергамента и обернуть их полосами теста.

намотать на конус

Кладём заготовки из теста на противень. Яйца разбиваем в миску, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем тесто перед выпечкой, яичный белок оставляем для крема. Отправляем изделия в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Печем 20 минут до желто-золотистого цвета.

выпекаем

Делаем белковый крем. Насыпаем к сырым яичным белкам лимонную кислоту на кончике ножа.

делаем крем

Делаем сироп. Насыпаем в сотейник белый сахар, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим несколько минут, пока он не нагреется до 118 градусов. Если термометра нет, то если капля готового сиропа не растечется по фарфоровой тарелке, сироп считается готовым.

варим сироп

Взбиваем яичный белок электрическим миксером. Не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой наливаем горячий сахарный сироп.

яичные белки

Взбиваем ингредиенты, пока не получится блестящий, густой белковый крем.

крем готов

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой, остужаем до комнатной температуры.

крем в мешке

С металлических конусов снимаем заготовки из теста.

заготовки трубочек

Заполняем остывшие слоёные трубочки кремом.

заполнить кремом

Подаём пирожные к кофе или чаю, приятного аппетита!

наполненные трубочки готовые пирожные

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

слоеные трубочкислоеные трубочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты