Меню

Домашние напитки 24.09.2018

Сливовый компот с яблоками, простой рецепт на 3 литра

Компот из слив и яблокЭто отличный рецепт вкусного и ароматного компота из спелых слив и сочных яблочек на зиму. Эти фрукты сами по себе очень хорошо сочетаются и гармонируют между собой, создают неповторимый вкус. Сварить такой домашний компотик под силу любой хозяюшке, стерилизация не требуется.

Результат будет просто восхитительный и его оценят все, без исключения. Сливово-яблочный компот домашнего приготовления с достоинством заменит магазинные безалкогольные напитки. Обязательно закройте хотя бы несколько 3 литровых баночек этого чудесного напитка, а пошаговые фото помогут вам в процессе.

Ингредиенты (на банку, объемом три литра):

  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – 350-400 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
ингредиенты для компота

Как приготовить компот из слив и яблок

Банку тщательно моем и сушим. Чтобы она лучше вычистилась, можно воспользоваться обычной пищевой содой. Крышку погружаем в кастрюлю с водой и кипятим несколько минут, чтобы обеззаразить ее. Фрукты перемываем. Поврежденные или гнилые фрукты выбрасываем сразу, для компота они не подходят.

Если вы берете тугие сливы, с которых легко удаляются косточки, то можно их почистить. Если вы все-таки не хотите чистить сливы, то необходимо проколоть зубочисткой каждый плод.

сливы для компота

Яблоки разрезаем на несколько ломтиков, удалив серединки.

четвертинки яблок

Треть банки (или немного больше) заполняем подготовленными фруктами.

наполняем банку фруктами

Делаем заливку кипящей водой на треть часа.

заливаем кипятком

Потом сливаем воду из банки в кастрюлю и опять доводим до кипения. В банку всыпаем сахар.

засыпаем сахар

И добавляем лимонную кислоту.

добавляем лимонную кислоту

Горячей водой заполняем банки до самого верха, закатываем ключом. Компот ставим в перевернутом положении, до момента, пока она не охладится естественным образом. Можно дополнительно укутать одеялом.

закатываем банку

Остывший домашний напиток ставим в подвал или затемненную кладовую комнату. Важная заметка: если вы сделали компот из неочищенных слив, то постарайтесь выпить запасы этого напитка на протяжении 6 месяцев, иначе сливовая косточка начнет выделять токсические вещества.

сливово-яблочный компот
Компот из слив и яблокКомпот из слив и яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты