Сливочный суп с лососем: съедают до последней ложки
Нежный, сливочный суп с лососем готовится очень просто и съедают такой супчик весь до последней ложки. Для его приготовления понадобится рыбное филе. Конечно, если есть в наличии голова и хвост лосося, то можно сварить на их основе наваристый бульон.
И тогда суп можно будет смело называть ухой. Ну, а в случае с филе получается легкий рыбный супчик с нежным вкусом. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить немного крупы – пшено или рис.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
- Лосось (филе) – 250 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливки 20% – 100 мл
- Зелень для подачи – 3-4 листика
Сливочный суп с лососем, рецепт с пошаговыми фото
Приготовление
Первым делом поставьте кипятиться воду на суп – в кастрюлю налейте примерно 1,7 л воды и отправьте на плиту. Пока вода закипает, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель. Отправьте в кипящую воду.

Для супа нужна овощная зажарка. Лук и морковь почистите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки.

На сковороду налейте рафинированное масло и раскалите его, затем отправьте обжариваться лук и морковь. Сделайте тихий огонь и, помешивая, жарьте овощи минут 5. Затем переложите в воду с картофелем.

Лосось помойте, удалите все лишнее – может, понадобится снять кожу и удалить косточки. Кстати, доставать косточки удобно специальным пинцетом. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Добавьте соль и специи, варите суп еще 10 минут.

Влейте в кастрюлю сливки и размешайте, томите суп на медленном огне еще минуты 3, затем выключите газ и дайте настояться.

Подавать суп с лососем и сливками можно сразу.

В тарелку можно добавить немного свежей зелени, например, петрушку или базилик. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!