Самые вкусные макароны в сливочно-сырном соусе
Делюсь рецептом быстрого, бюджетного, но, тем не менее, очень вкусного блюда. Это – макароны в сливочно-сырном соусе с тонким ореховым вкусом. Идеальное блюдо для любого приема пищи, будь-то обед, завтрак или ужин.
Из макаронных изделий лучше взять пасту с различными изгибами и отверстиями, в которых хорошо держится соус. Вкус блюда во многом зависит от качества сыра, поэтому не следует на нем экономить. Макароны с сырно-сливочным соусом можно подать как на завтрак, так и на ужин. Готовьте и угощайте своих близких!
Продукты:
- Макароны – 400 г
- Сыр твердый – 170 г
- Сливки 20%-ной жирности – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 дольки
- Орехи грецкие – 50 г
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
Макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Воду довести до кипения, посолить, выложить в нее макаронные изделия и отварить по инструкции на упаковке. Не переварить! Затем выложить макароны на сито или в дуршлаг, дать стечь жидкости, заправить их сливочным маслом и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока в кашицу.

Ядра грецких орехов измельчить.

Сливки довести до кипения и выложить в них сыр.

При помешивании полностью расплавить сыр.

Сырную массу заправить измельченным чесноком, 30 г орехов, солью и перцем.

Всё хорошо перемешать и варить соус около 3 минут.

Подать макароны с соусом, посыпав оставшимися орехами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!