Сливочная помадка с орехами в домашних условиях
Предлагаем подробный рецепт с фото, который пошагово научит вас готовить в домашних условиях сливочную помадку со сгущенкой и солёным арахисом. Эти конфеты получаются всегда, поэтому даже неопытный домашний кондитер ничего не испортит, в крайнем случае, получится неплохая карамель для начинки, а в случае успеха – нежные сливочные помадки, такие как бабушка, готовила в детстве.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 15 штук.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 160 г;
- сгущенка сладкая – 50 г;
- сливки питьевые 20% – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- арахис солёный жареный – 40 г;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить сливочную помадку со сгущенкой
Для рецепта подходят любые орехи, однако солёный арахис лучше всего оттенит вкус сливочной карамели. Орехи высыпаем на доску, разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Насыпаем в сотейник с толстым дном белый сахарный песок. Также можно использовать сахарную пудру для этого рецепта.
Добавляем сгущенное молоко и ванилин на кончике ножа (ванильный сахар или ванильный экстракт также можно использовать).
Наливаем питьевые сливки, добавляем сливочное масло. Используйте сливочное масло 82% жирности для приготовления этих конфет.
Ставим сотейник на плиту, на умеренном огне нагреваем, помешивая деревянной лопаткой, до кипения. На этом этапе оставлять помадку без внимания нельзя, придётся примерно 25-30 минут стоять возле плиты и постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы ничто не пригорело. Готовим на маленьком огне около получаса, когда помадка станет золотисто-сливочной, снимаем сотейник с огня.
Всыпаем в сотейник измельченный солёный арахис, тщательно перемешиваем.
Горячую массу выкладываем в силиконовую форму. На этом этапе нужно обращаться с помадкой с осторожностью – кипящий сахар очень горячий, легко обжечь руки. Также можно выложить массу на противень, разровнять, а когда застынет, нарезать кубиками.
Оставляем форму с конфетами при комнатной температуре, когда застынут, перекладываем в металлическую или стеклянную банку.
Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!