Меню

Рецепты консервации 6.10.2018

Варенье «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом

сливовое варенье
Хочу поделиться простым и достаточно необычным рецептом вкусного варенья из слив с добавлением сливочного масла. Кроме обычного дополнения к чаю, варенье подойдет как начинка в блинчики и оладьи или как пропитка для тортов. Теперь пришла и ваша очередь знакомства с этим чудесным и необычным вареньем.

Ингредиенты (на 2,5 л. сливового варенья):

  • слива (сорт «венгерка») – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное (72 или 80 %) – 200 г. (1 пачка);
  • сахар ванильный – 2 пачки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
ингредиенты

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»

Хорошо моем под холодной проточной водой отобранные, без изъянов плоды сливы. Удаляем косточку, разделяя таким образом сливу на две половинки. Отправляем плоды в кастрюлю.

промоем сливы

Варим на маленьком огне на протяжении 10 минут. Не забываем помешивать. После взбиваем блендером.

варим плоды слив

Добавляем сахар.

добавить сахар

Отправляем к сливам какао-порошок, кислоту лимонную, сахар ванильный, хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут, периодически помешивая.

вводим какао

Теперь добавляем сливочное масло.

добавить масло

Продолжаем дальше варить ещё на протяжении получаса, постоянно помешивая варенье, это не позволит ему пригореть.

довариваем варенье

В подготовленные сухие баночки аккуратно разливаем готовое варенье, плотно закрываем крышками.

разливаем в банки

Храним баночки, например, в кладовке или в другом месте, там, где меньше света и прохладно. Желаю всем вкусного чаепития со сливовым вареньем в хорошей компании!

варенье в чашке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

сливовое вареньесливовое варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты