Варенье “Слива в шоколаде” с какао и сливочным маслом
Хочу поделиться простым и достаточно необычным рецептом вкусного варенья из слив с добавлением сливочного масла. Кроме обычного дополнения к чаю, варенье подойдет как начинка в блинчики и оладьи или как пропитка для тортов. Теперь пришла и ваша очередь знакомства с этим чудесным и необычным вареньем.
Ингредиенты (на 2,5 л. сливового варенья):
- слива (сорт «венгерка») – 2 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- масло сливочное (72 или 80 %) – 200 г. (1 пачка);
- сахар ванильный – 2 пачки;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Как приготовить варенье “Слива в шоколаде”
Хорошо моем под холодной проточной водой отобранные, без изъянов плоды сливы. Удаляем косточку, разделяя таким образом сливу на две половинки. Отправляем плоды в кастрюлю.
Варим на маленьком огне на протяжении 10 минут. Не забываем помешивать. После взбиваем блендером.
Добавляем сахар.
Отправляем к сливам какао-порошок, кислоту лимонную, сахар ванильный, хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут, периодически помешивая.
Теперь добавляем сливочное масло.
Продолжаем дальше варить ещё на протяжении получаса, постоянно помешивая варенье, это не позволит ему пригореть.
В подготовленные сухие баночки аккуратно разливаем готовое варенье, плотно закрываем крышками.
Храним баночки, например, в кладовке или в другом месте, там, где меньше света и прохладно. Желаю всем вкусного чаепития со сливовым вареньем в хорошей компании!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!