Сладкий лаваш в карамели
Лаваш используется многими кухнями мира. Это пресная, тонкая лепешка из пшеничной муки. История лаваша не обычна, так же как и легенда о нем. Для современной хозяйки не секрет, что лаваш один из первых помощников на кухне. Вы можете себе представить, что в лаваш можно завернуть не только овощи, но и фрукты, приготовив сладкий десерт. Сейчас я вам это докажу, итак сладкий лаваш в карамели.
Подготовим такой набор продуктов:
Ингредиенты:
4 штуки – спелых яблока,
2 штуки лаваша,
1 щепотка корицы,
200грамм сахара для карамели,
1 ложка сливочного масла.
Как приготовить сладкий лаваш
Разворачиваем лаваш, натераем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.
Присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился.
Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей. Получились вот такие рулетики.
Теперь приготовим карамель. У меня сковорода тяжелая, наверно чугунная, сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.
Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.
Должны схватиться хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.
Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.
Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.
Ksen
Очень хороший десерт, особенно, если духовки нет, а желание полакомиться чем-то похожим на штрудель очень даже есть. Из своего опыта скажу, что яблоко можно смело заменить на грушу или твердый персик. А если вместо сахара добавить мед, то будет еще вкуснее.