Меню

Рецепты сладостей 22.07.2014

Сладкий лаваш в карамели

Сладкий лаваш

Лаваш используется многими кухнями мира. Это пресная, тонкая лепешка из пшеничной муки. История лаваша не обычна, так же как и легенда о нем. Для современной хозяйки не секрет, что лаваш один из первых помощников на кухне. Вы можете  себе представить, что в лаваш можно завернуть не только овощи, но и фрукты, приготовив сладкий десерт. Сейчас я вам это докажу, итак сладкий лаваш в карамели.

Подготовим  такой набор продуктов:

Сладкий лаваш

Ингредиенты:

4 штуки – спелых яблока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200грамм сахара для карамели,

1  ложка сливочного масла.

Как приготовить сладкий лаваш

Разворачиваем  лаваш, натераем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.

Сладкий лаваш

Присыпаем  корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать  сахаром. Сворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалился.

Сладкий лаваш

Получившийся  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  Получились вот такие  рулетики.

Сладкий лаваш

 

Сладкий лаваш

Теперь приготовим карамель. У меня сковорода  тяжелая, наверно чугунная, сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Сладкий лаваш

Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.

Сладкий лаваш

Должны схватиться  хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

Сладкий лаваш

Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Сладкий лаваш

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

Сладкий лаваш
Сладкий лавашСладкий лаваш
Комментариев к статье: 1
  1. Ksen

    Очень хороший десерт, особенно, если духовки нет, а желание полакомиться чем-то похожим на штрудель очень даже есть. Из своего опыта скажу, что яблоко можно смело заменить на грушу или твердый персик. А если вместо сахара добавить мед, то будет еще вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты