Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 19.04.2021

Сладкие яйца для пасхального декора и красивого десерта

Подготовка к Пасхе в самом разгаре – самое время обдумать, какие блюда будут стоять на праздничном столе. Предлагаю вам для пасхального декора рецепт сладких яиц в виде яичниц, которые не останутся без внимания и понравятся вашим гостям, а особенно детям. Основа блюда – белоснежные меренги из яичных белков с сахаром. Роль желтка выполняет лимонный курд (крем).

Основная трудность при выполнении пирожных может возникнуть при приготовлении меренги. Вот основные правила успешных безе:

  • руки, инструмент, посуда должны быть чистыми и абсолютно сухими;
  • для рецепта необходим сухой сахар с мелкой структурой, его можно слегка измельчить в кофемолке (не до пудры);
  • понадобятся свежие яйца, белки отделять аккуратно, не допускать попадания желтка.

Крем готовится быстро, просто и всегда получается.

 

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г + 65 г (для крема);
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • соль – шепотка;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

 

Сладкие яйца для пасхального декора своими руками

 

 

продукты

Выполнение:

Яйца промыть в проточной воде, отделить белки от желтков.

желток

Белки вылить в чашу для взбивания. Добавить соль, лимонную кислоту.

белки

Взбить массу блендером до состояния устойчивой пены, постепенно всыпать мелкий сахар. Должен получится густой крем. Всыпать крахмал, взбить до однородности.

взбитые белки

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить по 1 –1,5 столовые ложки белковой массы. Слегка разровнять её обратной стороны ложки. Заготовки не должны быть слишком высокими. Готовить разогретой духовке при 90 градусов 1,5 – 2 часа. Не допускать потемнения меренги по краям.

меренги

В толстостенную кастрюлю выложить желток, цедру лимона.

желтки и цедра

Всыпать сахар и влить лимонный сок (45-50 мл), перемешать. Довести массу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании.

сахар

По желанию крем можно процедить. Добавить сливочное масло в горячий крем.

масло

Перелить курд в миску, затянуть пищевой пленкой в контакт, отправить холодильник на 40-50 минут.

лимонный крем

Безе остудить, переложить на тарелку для подачи.

безе

По центру меренг выложить по 1 чайной ложки лимонного крема. Посыпать тарелку кондитерской посыпкой.

крем на безе

Сладкие яйцах получаются с легкой кислинкой, с ароматом лимона и хрустящей структурой.

Сладкие яйца для пасхального декора своими руками

Можно использовать для украшения пахальных куличей или подавать как самостоятельный десерт.

Сладкие яйца для пасхального декора

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты