Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму
Предлагаю вам рецепт сладких маринованные огурцов, на зиму хрустящих, на 1 литр, который пришел к нам из Германии. Для приготовления используются обычные специи, соль и уксус, только количество сахара в маринаде увеличивается в 2 раза. Это придает готовым огурцам своеобразную пикантность и сохраняет их природную хрусткость. Для заготовки выберите плотные свежие огурцы среднего размера. Специи и травы вариативные, но для лучшей сохранности я рекомендую не использовать много чеснока, от этого огурцы могут стать мягкими.
Потребуется на литровую банку огурцов:
- огурцы – 700 г;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- укропные зонтики – 1 – 2 штуки;
- хрен – ¼ часть листа;
- красные перец – 2 г;
- чеснок – 1 – 2 дольки;
- уксус – 30 г;
- листья смородины – 2 штуки;
- листья вишни – 2 штуки.
Приготовление сладких маринованных огурцов
Огурцы замочить в ледяной воде на 4 часа.
Листья и зонтики промыть в проточной воде и обсушить. Банку простерилизовать. Выложить ингредиенты на дно.
Сверху разместить очищенный чеснок и колечко красного горького перца.
Выложить огурцы.
Залить банку кипящей водой так, чтобы она покрыла огурцы.
Закрыть неплотно крышкой и оставить на 30 минут.
В кастрюлю выложить соль и сахар. Вылить настой из банки и довести раствор до кипения. Кипятить до исчезновения пенки.
Повторно залить огурцы, и ввести уксус.
Заготовку закрыть ошпаренной крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на 12 часов.
Готовые огурцы переложить в шкаф для хранения. Огурчики получаются упругие, хрустящие с ароматом летнего дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!