Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму

13 Авг 2018, Автор: kimmy

Сладкие огурчики

Предлагаю вам рецепт сладких маринованные огурцов, на зиму хрустящих, на 1 литр, который пришел к нам из Германии. Для приготовления используются обычные специи, соль и уксус, только количество сахара в маринаде увеличивается в 2 раза. Это придает готовым огурцам своеобразную пикантность и сохраняет их природную хрусткость. Для заготовки выберите плотные свежие огурцы среднего размера. Специи и травы вариативные, но для лучшей сохранности я рекомендую не использовать много чеснока, от этого огурцы могут стать мягкими.

Потребуется на литровую банку огурцов:

  • огурцы – 700 г;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • укропные зонтики – 1 — 2 штуки;
  • хрен — ¼ часть листа;
  • красные перец – 2 г;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • уксус – 30 г;
  • листья смородины – 2 штуки;
  • листья вишни – 2 штуки.

Ингредиенты

 Приготовление сладких маринованных огурцов

Огурцы замочить в ледяной воде на 4 часа.

Огурцы

Листья и зонтики промыть в проточной воде и обсушить. Банку простерилизовать. Выложить ингредиенты на дно.

Зонтики укропа

Сверху разместить очищенный чеснок и колечко красного горького перца.

Специи для засолки

Выложить огурцы.

Огурцы в банке

Залить банку кипящей водой так, чтобы она покрыла огурцы.

Залить кипятком

Закрыть неплотно крышкой и оставить на 30 минут.

Настаивать огурцы

В кастрюлю выложить соль и сахар. Вылить настой из банки и довести раствор до кипения. Кипятить до исчезновения пенки.

Добавить соль и сахар

Повторно залить огурцы, и ввести уксус.

Повторная заливка

Заготовку закрыть ошпаренной крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на 12 часов.

Готовая консервация

Готовые огурцы переложить в шкаф для хранения. Огурчики получаются упругие, хрустящие с ароматом летнего дня.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв