Сладкие дрожжевые булочки с сахаром
Красивые и вкусные булочки с сахаром делаются довольно легко, и получаются даже у начинающих хозяюшек. Всего-то нужно замесить тесто (в наше время в два счета это выполняют комбайн и хлебопечка), раскатать, сдобрить начинкой и свернуть рулетом. Нарезанные кольца рулета складываются в форму и выпекаются. Ничего сложного!
Ингредиенты
Тесто:
-
-
- Мука – 5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Молоко теплое – 2 ст.;
- Дрожжи – 10 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растопленное сливочное масло – 100 гр.
-
Начинка:
-
-
- Сахарный песок – 100 гр;
- Ванили – 1 г.
-
Для начала делаем опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. В отдельной посуде сбиваем миксером 2 яйца, соль и остальной сахар, а так же растопленное масло. Когда дрожи начнут расти и пузыриться, складываем все продукты для теста и смешиваем в однородную массу. Если тесто прилипает к рукам, то стоит еще немного добавить муки.

Для начинки соединим сахар и ванилин (его можно заменить чайной ложкой корицы или столовой ложкой мака).

Как завернуть булочки с сахаром из дрожжевого теста, фото пошагово
Когда тесто увеличится в объеме раскатаем пласт теста. При желании его можно смазать мягким комнатной температуры сливочным маслом, но это не обязательно.

Равномерно посыплем тесто приготовленным ванильным сахаром.

Свернем рулетом.

Нарежем рулет кольцами.

Каждую «шайбу» с одного конца защиплем, чтобы образующийся сироп во время выпечки как можно меньше вытекал.

Выложим заготовки на противень или в сковороду без пластмассовых ручек.

Подождем, пока тесто поднимется. В разогретую духовку отправим сахарные булочки выпекаться при 220 °C на 20 минут.

Готовой выпечке дадим немного остыть, после чего теплой вынем из формы. До полного остывания ждать не нужно, так как получившаяся во время выпекания карамель может затвердеть и приклеиться ко дну, в этом случае добыть плюшки будет гораздо сложнее.

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с сахаром готовы!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!