Меню

Рецепты блюд из рыбы 21.12.2020

Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный

как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.

Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,

 

Ингредиенты:

  • Семга свежая 350 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Розмарин 1-2 веточки

 

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро, рецепт с фото

 

Время приготовления: 14 часов

Выход: 350 г

Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.

семга и специи

При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.

помыть филе семги

Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол.  Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

соль

Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.

специи и соль

Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.

посолить рыбу

Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.  После, отправьте в холодильник на 6 часов.

пленкой

Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

перевернуть рыбу

Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.

Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный

Приятного аппетита!

Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный

 

как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстрокак посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро
Комментариев к статье: 2
  1. Нина

    Очень классный рецепт для засолки красной рыбки. Нравится что не нужно заморачиваться с приготовлением рассола как в других рецептах. У меня муж не любит аромат розмарина, поэтому для него отдельно солю рыбку, но как по мне розмарин даёт свою изюминку и отлично сочетается с красной рыбкой.

    Ответить
  2. Маргарита

    Искала рецепт не очень сложный. Сама я слабосолёную рыбку не очень люблю, но моя мама и сестра обожают. Хочу их удивить. Розмарин я заменю на другую травку, потому что у меня на него аллергия.
    Очень надеюсь, что у меня получится такая же красивая рыбка, как в рецепте. Постараюсь подобрать такие же кусочки в рыбном магазине.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты