Меню

Рецепты блюд из рыбы 15.11.2019

Скумбрия запеченная с овощами в духовке, очень нежная и вкусная

скумбрия с картошкой

Самые вкусные рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте каждый рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.

Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне полезное блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет много времени.

В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного питания эта рыба просто находка.

 

 Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке

Мы привыкли есть скумбрию копченую. Давайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • скумбрия свежая 1-2 штуки,
    • лук репчатый – 1-2 головки,
    • морковь – 1 большая или 2 маленькие,
    • масло оливковое – 15 мл,
    • лайм или лимон —  1 штука,
    • соль-10 грамм,
    • специи для рыбы  — по желанию.
продукты рыба

 

Рецепт приготовления скумбрии с овощами, с фото пошагово

Приготовление блюда не потребует от Вас много времени. Поэтому изначально включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, подготавливаем все ингредиенты.

Скумбрия: отрезаем голову, хвост, плавники. Вытаскиваем внутренности. Промываем, как следует, и нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см.

скумбрия

Лук: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами.

лук

Морковь: очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем тонкими кольцами.

морковь

Картофель: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

картошка

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Скумбрию, морковь, лук и картофель солим. Рыбу можно натереть специями по вкусу. Далее, в оставшееся масло выжимаем сок лимона или лайма. Этой смесью смазываем рыбу.

масло

Укладываем все в форму таким образом, чтобы ингредиенты максимально чередовались. Главное, чтобы по соседству с кусочками рыбы была  морковь и лук. Они предотвращают специфический привкус рыбы. На оставшиеся места размещаем картофель. Оставшимся маслом смазываем все блюдо. Это удобно делать с помощью специальной кисточки.

скумбрия в форме

Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность всего блюда проверяем по готовности картофеля. Благодаря лайму (лимону), моркови и луку скумбрия отдает свой специфический привкус.

скумбрия с картошкой

Приятного аппетита.

 

Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото

скумбрия на тарелке

Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.

Ингредиенты для скумбрии:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – пучок

 

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.

скумбрия

Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.

нарезаем рыбу

Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.

кусочки рыбы

Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.

специи

Лимон промываем, нарезаем дольками.

лимон

Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.

лимон на рыбе

Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.

петрушка

Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.

запечатываем фольгу

Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

скумбрия готова

Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.

запеченная рыба

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Простой рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Данный рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восторг среди членов семьи был просто большущий.

Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Теперь, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается просто изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.

Ингредиенты:

    • — большая скумбрия с головой
    • — 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
    • — 40 грамм майонеза
    • — 40 грамм горчицы
    • — 1 крупная луковица
1

 

Скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото с луком:

Хочу заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.

Острым ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу.

рыба

Лук очистите, и нарежьте, как хотите.

лук

В стеклянную пиалу налейте соус.

соус

К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.

5 соус

Аккуратно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно острым.

Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.

скумбрия на фольге

После этого обильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.

скумбрия в маринаде на фольге

Отправьте противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.

Затем обязательно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и снова отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.

скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

 

 

Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом

Скумбрия в духовке, рецепт

Очень вкусную скумбрию можно кушать не только соленой, но и приготовленной в духовке. Предлагаем вам оригинальное блюдо — скумбрия в духовке, рецепт с черносливом и сыром.

Продукты:

    • — скумбрия свежемороженая 2 шт.;
    • — 1 небольшая сырая морковь;
    • — 100 гр. чернослива;
    • — 50 гр. твердого сыра;
    • — майонез;
    • — соль, перец по вкусу;
    • — масло растительное;
    • — зелень укропа.
Скумбрия в духовке, рецепт

 

Как приготовить скумбрию в духовке с овощами и сыром, рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.

 

Скумбрия в духовке, рецепт

Свежую морковь натираем на средней терке.

Скумбрия в духовке, рецепт

Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.

Скумбрия в духовке, рецепт

Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.

Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливов.

Скумбрия в духовке, рецепт

Нафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.

Скумбрия в духовке, рецепт

Выпекаем нашу рыбу в разогретой до  180*С духовке в течение 30 минут.

Скумбрия в духовке, рецепт

Очень вкусная фаршированная скумбрия в духовке готова к ужину. Приятного Вам аппетита!

Скумбрия в духовке, рецепт

 

 

Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке

рулетики из скумбрии

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Необходимые продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • соевый соус – 1-2 ст. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

 

Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами

Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.

скумбрия

Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.

разделаем рыбу

Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

жарим лук

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.

морковь

Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

добавить чеснок

В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.

соевый соус

Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.

натереть сыр

Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.

положить начинку

Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.

свернуть рулеты

Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!

блюдо готово

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

скумбрия с картошкойскумбрия с картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты