Меню

Рецепты блюд из рыбы 17.03.2019

Скумбрия в луковой шелухе с чаем – в бутылке

скумбрия в чае

Скумбрия – очень вкусная рыба, которую можно легко, вкусно и просто приготовить. Существует огромное количество рецептов. Хочу поделиться с вами одним из них. Он подходит для тех, кто любит копченую рыбку. Не у каждого есть возможность коптить рыбу, а покупать ее – это в некоторой степени имеет свои риски. Вам могут продать под видом копченой рыбы не совсем свежую, либо напичканную химическими реагентами. Тем более, что копченая рыба дороже свежей.

Копченую рыбу можно заменить на маринованную в луковой шелухе. Этот метод может показаться довольно странным, но поверьте, что, приготовив такую скумбрию, вы об этом не пожалеете. Скумбрия, замаринованная по нашему рецепту с пошаговыми фото, имеет очень нежный и мягкий вкус, обладает приятным запахом и золотистым цветом, как у копченой рыбки. Такое блюдо подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.Также очень вкусно будет, если просто положить ее на кусочек ржаного хлеба, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты для скумбрии:

  • скумбрия свежая – 1 штука;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • шелуха луковая – 20 грамм;
  • черный заварной чай – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 3 столовые ложки;
  • перец горошком черный – 10 штук;
  • лавровый лист – 1 штука.

ингредиенты

Как приготовить скумбрию в бутылке в луковой шелухе с чаем

Для начала подготовьте скумбрию. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее следует разморозить. Только ни в коем случае не кладите ее в воду. Пока рыба будет размораживаться, приготовьте рассол. В воду, которая закипела, бросьте луковую шелуху, чай, соль и сахарный песок, перец и лавровый лист. После того, как это все закипит, проварите пять минут, накройте и дайте рассолу настояться до остывания.

рыба в рассоле

Отрежьте рыбную голову, плавники, очистите от внутренностей.

почистить рыбу

Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко, померяйте, чтобы рыба поместилась в ней.

рыба в бутылке

Процедите рассол и залейте ним рыбу. Оставьте ее на три дня.

залить рассолом

Через трое суток слейте рассол, промойте рыбку и наслаждайтесь отличным вкусом скумбрии.

рыба готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

скумбрия в бутылкескумбрия в бутылке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты