Меню

Рецепты блюд из рыбы 5.12.2018

Скумбрия в луковой шелухе – как копченая и очень вкусная

готовая скумбрия

Приготовьте скумбрию в луковой шелухе. Это самый вкусный рецепт, рыба – как копченая. К тому же это простой способ засолить рыбу в домашних условиях без особенных хлопот.

Процесс приготовления такой – делаем рассол на основе отвара из луковой шелухи, остужаем, кладём в рассол рыбу, оставляем на 3 дня, периодически переворачиваем, чтобы окрасилась равномерно.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Рыба будет готова через 3 дня.

Ингредиенты для скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • соль поваренная – 45 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • вода – 1.5 литр;
  • луковая шелуха – 50 г;
  • куркума молотая – 2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чай в пакетике – 2 шт.

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе

Скумбрию очищаем – сначала разрезаем тушку со стороны брюшка, убираем внутренности, тёмные плёнки, полоску крови, которая идёт возле хребта. Отрезаем голову и хвост. Затем тщательно промываем скумбрию в холодной воде, чтобы смыть остатки потрохов.

скумбрия

Луковую шелуху заливаем водой, кипятим 15 минут, процеживаем.

варим шелуху

На этой фотографии ингредиенты, которые придадут нашей рыбке золотистый цвет и аромат дымка. Для этого не обязательно разводить костёр, столовая ложка жидкого дыма решает проблему.

специи

Добавляем в отвар луковой шелухи поваренную соль, сахарный песок, соевый соус, жидкий дым и молотую куркуму. Доводим до кипения, снимаем с огня, кладём чайные пакетики. Оставляем остывать до комнатной температуры.

варим маринад

Кладём скумбрию в остывший рассол, закрываем плотно, убираем на 3 дня в холодильник. Если рыба не умещается в кастрюле целиком, разрезаем её на две части. Один раз в день переворачиваем рыбку с боку на бок, чтобы окрасилась равномерно, без подтёков.

погружаем скумбрию

Готовую скумбрию достаём из рассола, обсушиваем. Если не отрезать хвост, то можно подвесить рыбу за хвост на пару часов, чтобы она подсохла при комнатной температуре.

скумбрия готова

Смазываем кожицу капелькой оливкового масла для аппетитного блеска. Приятного аппетита.

рыба на подносе

копченая скумбриякопченая скумбрия

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты