Меню

Рецепты блюд из рыбы 2.12.2018

Вкуснейшая скумбрия, запеченная в духовке

скумбрия на тарелке

Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.

Ингредиенты для скумбрии:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – пучок

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.

скумбрия

Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.

нарезаем рыбу

Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.

кусочки рыбы

Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.

специи

Лимон промываем, нарезаем дольками.

лимон

Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.

лимон на рыбе

Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.

петрушка

Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.

запечатываем фольгу

Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

скумбрия готова

Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.

запеченная рыба

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

запеченная рыбазапеченная рыба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты