Скумбрия запеченная с овощами в духовке, очень нежная и вкусная
Самые вкусные рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте каждый рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.
Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне полезное блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет много времени.
В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного питания эта рыба просто находка.
Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке
Мы привыкли есть скумбрию копченую. Давайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-
- скумбрия свежая 1-2 штуки,
- лук репчатый – 1-2 головки,
- морковь – 1 большая или 2 маленькие,
- масло оливковое – 15 мл,
- лайм или лимон – 1 штука,
- соль-10 грамм,
- специи для рыбы – по желанию.
Рецепт приготовления скумбрии с овощами, с фото пошагово
Приготовление блюда не потребует от Вас много времени. Поэтому изначально включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, подготавливаем все ингредиенты.
Скумбрия: отрезаем голову, хвост, плавники. Вытаскиваем внутренности. Промываем, как следует, и нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см.
Лук: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь: очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Картофель: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Скумбрию, морковь, лук и картофель солим. Рыбу можно натереть специями по вкусу. Далее, в оставшееся масло выжимаем сок лимона или лайма. Этой смесью смазываем рыбу.
Укладываем все в форму таким образом, чтобы ингредиенты максимально чередовались. Главное, чтобы по соседству с кусочками рыбы была морковь и лук. Они предотвращают специфический привкус рыбы. На оставшиеся места размещаем картофель. Оставшимся маслом смазываем все блюдо. Это удобно делать с помощью специальной кисточки.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность всего блюда проверяем по готовности картофеля. Благодаря лайму (лимону), моркови и луку скумбрия отдает свой специфический привкус.
Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото
Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.
Ингредиенты для скумбрии:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – пучок
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.
Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.
Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.
Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.
Лимон промываем, нарезаем дольками.
Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.
Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.
Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.
Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Простой рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.
Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Данный рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восторг среди членов семьи был просто большущий.
Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Теперь, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается просто изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.
Ингредиенты:
-
- – большая скумбрия с головой
- – 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
- – 40 грамм майонеза
- – 40 грамм горчицы
- – 1 крупная луковица
Скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото с луком:
Хочу заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.
Острым ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу.
Лук очистите, и нарежьте, как хотите.
В стеклянную пиалу налейте соус.
К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.
Аккуратно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно острым.
Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.
После этого обильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.
Отправьте противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.
Затем обязательно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и снова отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.
Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом
Очень вкусную скумбрию можно кушать не только соленой, но и приготовленной в духовке. Предлагаем вам оригинальное блюдо – скумбрия в духовке, рецепт с черносливом и сыром.
Продукты:
-
- – скумбрия свежемороженая 2 шт.;
- – 1 небольшая сырая морковь;
- – 100 гр. чернослива;
- – 50 гр. твердого сыра;
- – майонез;
- – соль, перец по вкусу;
- – масло растительное;
- – зелень укропа.
Как приготовить скумбрию в духовке с овощами и сыром, рецепт с фото
Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.
Свежую морковь натираем на средней терке.
Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.
Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.
Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливов.
Нафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.
Выпекаем нашу рыбу в разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Очень вкусная фаршированная скумбрия в духовке готова к ужину. Приятного Вам аппетита!
Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке
Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Необходимые продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50-60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соевый соус – 1-2 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.
Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.
Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.
Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.
Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.
Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!