Соленая скумбрия в чае – вкус несравненный
А вы пробовали когда-нибудь домашнюю соленую скумбрию в чае? Кроме того, что домашняя слабосоленая рыбка при правильном маринаде всегда имеет несравненный вкус, в этом случае она еще получается очень красивой – с аппетитной золотистой кожицей. Процесс приготовления такой рыбы в домашних условиях очень простой, только требуется время для засолки. Поэтому, если вы хотите сделать соленую скумбрию к определенному дню, засолите ее пораньше.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чай черный – 2-3 пакетика;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Как приготовить соленую скумбрию в чае
Скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем рыбу под проточной холодной водой.
Теперь главное – выбрать удобную посуду для засолки. Если скумбрия не очень крупная, она вполне поместится в литровую банку, вертикально. Можно поместить рыбу в пластиковый контейнер или стеклянную форму. Хорошо, если емкость с крышкой; если же нет – затягиваем ее пищевой пленкой. Выбирайте сами, в зависимости от вашей посуды. Только не забывайте, что емкость с рыбой надо будет хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. В выбранную емкость кладем рыбу и заливаем холодной водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Измеряем количество воды. Если ее потребуется больше (у вас несколько рыбин или слишком большая емкость) или меньше (одна некрупная рыбка и небольшая емкость), соответственно пересчитываем количество специй. Готовим маринад: доводим до кипения необходимое количество воды.
Насыпаем соль и сахар и опускаем пакетики с чаем. Кипятим воду на небольшом огне в течение 2-3 минут, пока соль и сахар полностью не растворятся и жидкость не станет темно-коричневого цвета.
Огонь отключаем и кастрюлю с маринадом оставляем остывать до комнатной температуры. Кладем подготовленную скумбрию в выбранную емкость и заливаем остывшим маринадом.
Если рыба все-таки оказалась не полностью покрыта водой (часть воды испарятся во время кипячения), добавляем холодную кипяченую воду.
Емкость с рыбой прикрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!