Как очень вкусно запечь скумбрию в духовке
Специальные рукава для запекания всегда выручают, когда не хочется пачкать духовку и готовить с большим количеством жира. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается хорошо пропеченной и нежной на вкус.По нашему рецепту с фото вы приготовите скумбрию быстро и вкусно.
На 2-3 порции понадобится:
- скумбрия (или другая морская рыба);
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 кружочка лимона;
- оливковое масло;
- 1 луковица (по желанию);
- соль, черный перец.
Как приготовить скумбрию с овощами в духовке
Картошку почистите, крупную перережьте пополам. Можно к рыбе также добавить крупно нарезанную морковку.
Рыбу очистите от внутренностей, промойте, натрите внутри и снаружи оливковым маслом, солью и черным перцем. По 1 кружочку лимона положите на рыбу снизу и сверху – так аромат рыбы будет более приятным.
Уложите в пакет для запекания, можно добавить луковицу (порежьте ее четвертинками). Проткните пакет вилкой, чтобы образовалась румяная корочка.
Выпекайте рыбу с овощами при 220 градусах один час.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!