Меню

Рецепты блюд из рыбы 12.03.2019

Скумбрия, маринованная по особому, – вкуснее красной рыбы

скумбрия в маринаде

Скумбрия – рыба доступная и очень вкусная. Ее можно замариновать в домашних условиях. Скумбрия, маринованная по нашему особому рецепту с фото, даже вкуснее красной рыбы. Результате получится великолепным. Мариновать скумбрию не сложно, с процессом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для маринованной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • вода – 250 г;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • душистый перец горошком – 4-6 горошин;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • луковица репчатая – 1 шт. (или две небольшие);
  • соль кухонная – 0,75 ст.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (яблочный/винный 6%) – 2,5 ст.л.

Как замариновать скумбрию

Секрет вкусной скумбрии заключается не только в приготовлении ароматного маринада, но и в правильной разморозке рыбы. Лучше заранее достать скумбрию из морозильного отделения и положить в холодильник. Процесс разморозки будет длиться не менее 6-8 часов, это нужно учитывать. Так рыба будет максимально вкусной и сочной, сбережет свою структуру. Если времени нет, то можно оставить рыбу размораживаться при комнатной температуре. Но не стоит пользоваться микроволновкой – это сразится на вкусовых качествах рыбки.

Делаем маринад, пока скумбрия размораживается. В подходящую емкость кладем пряности (перцы, кориандр, гвоздику). Всыпаем сахар с кухонной солью.

специи

Заливаем все чистой водой. Вливаем в маринад подсолнечное масло. Оно должно быть обязательно рафинированным. Маринад доводим до кипения, варим пару минут. Не забываем периодически помешивать ароматный рассол, чтобы гранулы соли и сахара быстрее растворились. Отключаем газ и вливаем в маринад порцию уксуса, с концентрацией 6%. Рассол оставляем, чтобы он охладился.

маринад

Этим временем чистим и нарезаем тонко лук.

режем лук

Скумбрию чистим, отрезаем голову, плавники и хвост. Тушку промываем и нарезаем порционными ломтиками. Если будет лишнее время, можем рыбу разделить на филе.

куски рыбы

Рыбу укладываем в пищевой судочек или тару из стекла. Сверху выкладываем луковицу и покрываем все пряным рассолом.

рыба в маринаде

Рыбу маринуем 24 часа.

скумбрия готова

скумбрияскумбрия

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты