Скумбрия маринованная в домашних условиях
Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный
Рыба, в особенности морская, очень полезна для человеческого организма в целом, так как в ней содержится большой процент аминокислот, рыбьего жира и различных минералов. Самым верным решением будет то, если вы сами купите свежую скумбрию или свежезамороженную и сами ее замаринуете. Так вы будете уверены, что рыба не лежала долго, и все ингредиенты, используемые для мариновки, натуральные и свежие. так же очень вкусно получается маринованная селедка по-корейски.
Следуя данному рецепту мариновки, уже на следующий день вы сможете насладиться вкуснейшей маринованной океанской скумбрией, вкус которой будет очень нежен, и в тоже время насыщен ароматом трав. Итак, скумбрия маринованная в домашних условиях, вкус несравненный.
Ингредиенты:
– свежемороженая тушка скумбрии океанской;
– соль морская йодирована;
– перец черный молотый;
– смесь трав для гриля;
– кипяченая вода.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях
Скумбрию, перед тем как начать мариновать, необходимо очистить от внутренностей, а тушка продается именно целая, не чищенная. Затем тщательно промыть под проточной водой, а лучше на 5 минут опустить в воду с добавлением в нее одной столовой ложки уксуса 9%. Так мы обеззаразим тушку скумбрии. Затем тушку разрезаем на порционные части.
Затем необходимо простерилизовать литровую банку. В нее необходимо сложить кусочки скумбрии.
Каждый слой рыбы необходимо посыпать сверху морской йодированной солью.
Посыпать черным молотым перцем. Его можно заменить на черный перец горошком. Перец придаст остроты рыбке.
Также каждый слой мы посыпаем смесью трав для гриля. Они придадут маринованной скумбрии пикантности и аромата.
И так заполняем банку доверху.
В заключении рыбу следует залить чистой кипяченой теплой водой по самый верх, чтобы вся скумбрия была покрыта водой.
Затем банку со скумбрией и маринадом закрываем плотно крышкой, чтобы не попадал воздух, и ставим в холодильник на 12 часов. И уже через 12 часов вы сможете испробовать на вкус маринованную скумбрию в домашних условиях.
Приятного аппетита.
Владимир
Чудесный рецепт!!! Пока читаешь, аж слюнки текут. Можно еще сделать маринад из томатной пасты, растительного масла, перца, специй и уксуса. Между слоями положить репчатый лук, нарезанный кольцами и залить готовым, прокипяченным маринадом. Всем приятного аппетита!