Салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
“Сказка” – красивый и вкусный салат, который можно готовить домочадцам и удивить гостей. Рецепт подразумевает нестандартное оформление слоев.Курицу можно как нарезать кубиками, так и разделить на волокна. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедрышек. Чтобы мясо было более ароматным, при варке можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов.
Важно соблюдать очередность слоев, чтобы салат правильно пропитался. Если нет кондитерского кольца, блюдо можно аккуратно выкладывать слоями на плоской тарелке. Также можно сделать кольца, вырезав из пластиковой бутылки. Высота такого кольца должна быть не менее 6 см.
Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 1 стандартную порцию.
Список продуктов для салата:
- куриная грудка – 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- орехи грецкие – 70 гр.;
- майонез – 180 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить салат “Сказка” с курицей
Подготовить форму для салата, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем будет мясо. Куриное филе помыть, при необходимости вырезать прожилки и кости, удалить кожуру. Отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать в форме кубиков небольшого размера и выложить на дно хорошо утрамбовав, чтобы получился однородный слой.
Необходимо подготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить с помощью давилки и соединить с майонезом. Добавить специи и тщательно перемещать. Покрыть майонезной массой слой мяса.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить сверху блюда и покрыть соусом. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки. Шампиньоны помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать в форме кубиков и отправить к луку, добавить необходимые специи и жарить до испарения жидкости. Остудить и добавить следующим слоем. Слегка прижать сверху, чтобы слои плотнее соединились, и намазать майонез.
Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать сверху. Также смазать соусом.
Последним слоем посыпать измельченный грецкий орех. Смазывать верхушку не нужно.
Салат «Сказка» готов. Аккуратно снять форму и можно подавать на стол, грецкими орехами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!