Меню

Лучшие салаты 4.03.2020

Сирень – красивый салат с крабовыми палочками на 8 марта и другие праздники

Салат на 8 марта

Красивый салат на 8 марта, рецепт с фото простой и вкусный. Когда у нас уже наступает весна, распускаются все цветы, поднимается травка, можно приготовить какой-то тематический салат. Одним из них является вкусный и красивый салат с крабовыми палочками – Сирень.

Мы заранее  красим половину белка в свекольном соке, чтобы он стал фиолетового или бордового цвета. Этот салат может  состоять из разных ингредиентов, как мясных,  так и рыбных или из морепродуктов. Можно взять какое-то красивое блюдо прозрачное, чтобы было видно все слои салата.

Этот рецепт салата на 8 марта и другие праздники, будет на основе крабовых палочек. Ещё туда мы добавим пекинскую капусту, но если есть, можно потереть на терке свежий огурец, тоже будет вкусно. Наш салат должен немного постоять, пропитаться майонезом, перед подачей на стол.

Для приготовления салата Сирень нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста пекинская – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Майонез – 150 миллилитров.

 

 

 

Салат с крабовыми палочками и капустой, самый вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы белок был красивого сиреневого цвета, берём обычную свеклу свежую. Чистим её и натираем на крупной терке. Чем больше свеклы, тем насыщеннее будет цвет.

свекла

Заливаем нашу свеклу кипятком, ждем минут 10, потом процеживаем, нам понадобится одна жидкость.

сок свеклы

Тем временем берём небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яйца. Отдельно ставим варить морковь. Всё предварительно промыть. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания минут через десять яйца вытаскиваем, морковка пусть ещё минут 5 поварится. Легко проверить ее готовность с помощью тонкого ножа, если он хорошо прокалывает овощ, то он готов.

Крабовые палочки можно взять холодного охлаждения или замороженные. Заранее тогда их выложите в миску, чтобы они были без льда. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Берём  стеклянную глубокую форму и выкладываем первым слоем  крабовые палочки по всему дну формы даже чуть-чуть наполовину больше.

крабовые палочки

Морковь с яйцами естественно должны остыть, чистим морковку и натираем на крупной терке. Смазываем крабовые палочки майонезом, можно йогуртом без добавок, смотря, что вы любите. Сверху выкладываем слой отварной моркови, тоже смазываем майонезом.

морковь

Нарезаем  мелко пекинскую капусту и выкладываем следующим слоем салата, чтобы он был сочный. Можно эту капусту заменить свежим огурцом или консервированной кукурузой. Тоже смазываем капусту майонезом.

капуста

Отделяем желток от белка, трём половину белка на крупной терке и выкладываем в свекольный сок, пусть минут 15 или полчаса белок побудет там. Желток трем на крупной терке и высыпаем следующим слоем, сверху смазываем майонезом.

желтки

Белок у нас уже красивого фиолетового цвета, мы слили всю жидкость и выложили его на бумажное полотенце, чтобы он был без влаги. Остальной белок тоже трем на крупной терке, промываем в теплой воде веточки петрушки или укропа, можно любую зелень, даже зеленый лук.

белки в свекольном соке

Выкладываем сначала листики зелени, как бы букетом. Справа слева я делаю из белка фиолетового бутоны сирени, по серединке белого. Если у вас большое блюдо можете делать больше цветов сирени или делать их меньше, но в большем количестве. Красивый, нарядный, праздничный салат с крабовыми палочками Сирень у нас готов.

Салат на 8 марта букет сирени

 

Салат на 8 мартаСалат на 8 марта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты