Быстрый шоколадный торт от Энди Шеф
Шоколадный торт по рецепту от Энди Шеф, готовится на раз два три. Благодаря пошаговым фото, вы легко приготовите пышный и невероятно вкусный бисквит. Для выпечки советую использовать разъёмную форму небольшого диаметра – 18-20 сантиметров. В такой форме тортик отлично поднимается, получается пышным и высоким.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 230 г;
- сахарный песок – 270 г;
- порошок какао – 45 г;
- пищевая сода – 6 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- сливки или молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- яблочный уксус – 15 мл;
- ванильный экстракт и соль.
Как приготовить шоколадный торт
В глубокую миску или чашу миксера просеиваем пшеничную муку, добавляем чайную ложку мелкой соли, порошок какао и пищевую соду.
Далее насыпаем в миску мелкий сахарный песок. Количество сахара можно немного уменьшить, это не повлияет на конечный результат.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы смесь выглядела однородной.
Далее добавляем жидкие ингредиенты – разбиваем два свежих куриных яйца.
Наливаем молоко или сливки. Если используете сливки, то их жирность должна быть не выше 15-20%.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике или размягчаем при комнатной температуре. Добавляем мягкое масло в миску.
Тщательно смешиваем ингредиенты миксером или венчиком, в результате получится шелковистое и густое тесто, вкусно пахнущее шоколадом.
Разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком диаметром 18 сантиметров застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто в форму.
Отправляем форму в нагретый до 155 градусов духовой шкаф. Выпекаем примерно 50-60 минут, проверяем готовность деревянной палочкой – если она выйдет сухой из самой толстой части выпечки, то торт готов.
Остужаем торт на решетке, поливаем шоколадом. Также можно посыпать горячий торт тонкой шоколадной стружкой.
Далее можно разрезать тортик на несколько коржей, пропитать сиропом, промазать кремом, в общем, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!