Меню

Лучшие торты 28.02.2021

Шоколадный торт с вишней: бисквит на пиве, который получается – всегда

 

Невероятно вкусный торт с пьяными ягодами и шоколадным вкусом. Мягкий, пористый, шоколадный бисквит на пиве, получается всегда. А ещё представьте как он тает во рту благодаря вишневой пропитке, в сочетании с двумя видами крема: шоколадным и сливочным, плюс кисло-сладкие, пьяные вишни.

Шоколадный торт “Пьяная вишня”, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, для большой компании. Этот торт с вишней я делала на большую компанию. Он получился чуть больше четырёх килограммов. Вы же можете уменьшить количество ингредиентов вдвое.

шоколадный торт с вишней

Опишу, как готовила торт лично я, а вы, если есть желание, вносите свои коррективы. Ведь кондитерское дело сродни искусству!

Как приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней

для бисквита

 

Понадобится для бисквитов:

  • пиво портер – 600 г,
  • яйца – 6 штук,
  • масло сливочное – 240 г,
  • какао – 120 г,
  • сахар – 360 г,
  • сода – 2 чайные ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • мука – 400 г.

Для вишнёвой прослойки:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • стакан вишнёвого сока,
  • 50 мл вишнёвой наливки,
  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала.

Для шоколадного крема:

  • 70 мл сливок 10%,
  • банка сгущёнки (полностью на рецепт)
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г шоколада.

Для белого крема:

  • 250 г 10% творога,
  • 2 столовые ложки сгущёнки,
  • 30 мл сливок,
  • 1 чайная ложка желатина.
  •  2 стакана свежей или замороженной вишни
  • 50 мл водки.

 

На заметку!

Для украшения торта я взяла вишнёвый сок, вишнёвую наливку, ложку сахара и столовую ложку желатина.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала выпекаем коржи. Чем мне нравится тесто на пиве: оно очень просто готовится и всегда получается.

мука с какао

Взбиваем яйца с сахаром буквально пару минут. Смешиваем отдельно сухие продукты. Пиво подогреваем, добавив в него сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

масло и пиво

Вливаем яичную смесь в пивную, добавляем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем венчиком, разливаем в две разъёмные формы (застелить бумагой) и выпекаем 45 минут при 180°.

в форме

Даём коржам остыть в формах. Снимаем кольца, плотно заворачиваем коржи в пищевую плёнку и выносим в холод минимум на 6 часов.

Я предпочитаю выпекать этот бисквит вечером, чтобы утром спокойно можно было собрать торт.

бисквит шоколадный на пиве

С вечера, или можно это сделать заранее, заливаем вишню без косточек водкой. Коньяком, конечно, правильнее, но дороже.

вишня

Делаем вишнёвую прослойку. Она готовится по принципу цитрусового курда. В небольшом количестве сока разводим крахмал.

Ставим нагревать сок, наливку, сахар и желток. Когда масса начинает кипеть, вводим разведённый крахмал.

Остывшую слегка вишнёвую смесь накрываем впритык пищевой плёнкой и отставляем в сторону.

вишневка

Шоколадный крем делается тоже очень просто. Растапливаем на водяной бане масло и шоколад, добавляем сливки и сгущённое молоко, перемешиваем до однородной массы и остужаем.

для крема

Потом крем можно немного взбить.

Банки молока мне хватило и на шоколадный крем, и на белый, ещё и осталось пару ложек.

Белый крем готовим непосредственно перед сборкой торта. Для этого творог, сгущёнку и сливки растираем блендером, чтобы не было комочков, вводим подготовленный и процеженный желатин и слегка взбиваем.

Собираем торт. Коржи обрезаем по кругу и делим пополам. Каждый корж я пропитываю вишнёвой наливкой. Можно пропитать коньяком с кофе или любым сиропом.

корж

На нижний корж выкладываю часть вишнёвой прослойки. Затем половину обрезков, измельчённых в крошку и смешанных с «пьяной» вишней. Затем слой шоколадного крема и так до самого верха.

пропитка бисквит с вишней

Верхний слой покрываю творожным кремом. Пока крем не застыл, вставляю в него форму в виде сердца (я делала её из плотной фольги).

Бока торта обмазываю шоколадным кремом.

шоколадный торт с вишней

Выношу торт на холод. Пока крем застывает, готовлю украшение. Смешиваю вишнёвый сок, наливку, сахар. Ввожу желатин и нагреваю. Процеживаю через ситечко. Как только масса остывает до комнатной температуры, выливаю её в форму.

шоколадный торт с вишней

Застывшее сердце обсыпаю шоколадной крошкой.

Через два часа торт можно подавать. Но, лучше ещё пару часов подождать, чтобы он как следует пропитался.

шоколадный торт с вишней

Думаю, что сочетание шоколада с вишней придётся по вкусу всем! Также на нашем сайте есть отличный рецепт шоколадного кекса с глазурью, для всех кто любит выпечку с шоколадом и какао.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты