Меню

Лучшие торты 1.03.2019

Шоколадный торт с бананом на: раз, два, три

Шоколадный торт с бананами

Предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта, который готовится достаточно просто и быстро. Бисквит получается очень нежным и воздушным. Шоколадный крем хорошо пропитывает коржи, и делает вкус насыщенным.

Банан и орехи, гармонично сочетаются в этом десерте. Особенность этого торта в том, что он быстро пропитывается из-за порезанного бисквита на куски. Поэтому, если у вас гости на пороге, вы можете приготовить этот невероятно вкусный шоколадный торт.

Шоколадный торт на: раз, два, три

Время приготовления – 1 час 15 минут

Порции на 5 человек

 

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 5 шт.

Мука – 3 ст.л

Какао-порошок  – 2ст.л

Сахар – 100 г.

Крем:

Молоко – 1,5 стакана

Какао-порошок – 2 ст.л

Сливочное масло – 30 г.

Сахар – 2 ст.л

Пропитка:

Вода – 100 мл

Варенье – 2 ст.л

Банан – 1 шт.

Грецкие орехи очищенные – 3 ст. л

 

 

Приготовление шоколадного торта с бананами на: раз, два, три

 

В глубокую, сухую емкость выбиваем яйца и добавляем сахар.

яйца с сахаром

Берем миксер и взбиваем на полной скорости не меньше 10 минут. Яичная масса должна увеличится в 3-4 раза.  И быть густой, как крем. Только, тогда вы получите пышный бисквит.

взбить яйца

Затем, берем ситечко и просеиваем какао – порошок. Перемешаем венчиком пару раз.

какао

Сразу просеиваем муку, и теперь хорошо перемешиваем, что бы мука и какао полностью растворились. Интенсивно не мешайте, а то тесто опадет.

перемешать

Берем заранее подготовленную разъемную форму: застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Размер моей – 21 см. Выливаем в нее тесто.  Духовку вы должны заранее разогреть. Ставим выпекаться бисквит на 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой в центре выпечки.

тесто на бисквит

Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть примерно 30 минут. Достаем из формы. Смешайте воду с вареньем для пропитки торта. Возьмите 2-3 ст.л пропитки и полейте по всей поверхности. Разрезаем на куски.

бисквит

Банан нарежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи очистим и измельчим качалкой или блендером.

банан и орехи

Наливаем в кастрюльку молоко, разогреем его до теплого состояния. Добавляем какао-порошок и сахар. Варим минут 10, до загустения. За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочное масло. Крем получится как редкая сметана. Даем ему остыть, до теплого состояния.

сметана крем

Выкладываем первый слой – самый большой, у меня получился из 10 кусочков бисквита. Поливаем его шоколадным кремом.

бисквит с кремом

Посыпаем орехами и добавляем кусочки банана. Оставьте, их еще на 1 слой.

банан и орехи

Теперь выкладываем второй слой бисквита, примерно 8 кусочков. Снова, поливаем кремом.

собираем торт

Выкладываем все орехи и фрукты.

торт

Закрываем последними кусочками бисквита и поливаем кремом.

шоколадный торт

Шоколадный торт можно украсить измельченными орехами. Дайте ему пропиться 1 час и можно подавать к столу с чашечкой чаю.

Шоколадный торт на раз два три Шоколадный торт на раз два три

Приятного аппетита!

 

Шоколадный торт на раз два триШоколадный торт на раз два три

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты