Шоколадный торт с бананом на: раз, два, три
Предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта, который готовится достаточно просто и быстро. Бисквит получается очень нежным и воздушным. Шоколадный крем хорошо пропитывает коржи, и делает вкус насыщенным.
Банан и орехи, гармонично сочетаются в этом десерте. Особенность этого торта в том, что он быстро пропитывается из-за порезанного бисквита на куски. Поэтому, если у вас гости на пороге, вы можете приготовить этот невероятно вкусный шоколадный торт.
Шоколадный торт на: раз, два, три
Время приготовления – 1 час 15 минут
Порции на 5 человек
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца – 5 шт.
Мука – 3 ст.л
Какао-порошок – 2ст.л
Сахар – 100 г.
Крем:
Молоко – 1,5 стакана
Какао-порошок – 2 ст.л
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2 ст.л
Пропитка:
Вода – 100 мл
Варенье – 2 ст.л
Банан – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – 3 ст. л
Приготовление шоколадного торта с бананами на: раз, два, три
В глубокую, сухую емкость выбиваем яйца и добавляем сахар.

Берем миксер и взбиваем на полной скорости не меньше 10 минут. Яичная масса должна увеличится в 3-4 раза. И быть густой, как крем. Только, тогда вы получите пышный бисквит.

Затем, берем ситечко и просеиваем какао – порошок. Перемешаем венчиком пару раз.

Сразу просеиваем муку, и теперь хорошо перемешиваем, что бы мука и какао полностью растворились. Интенсивно не мешайте, а то тесто опадет.

Берем заранее подготовленную разъемную форму: застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Размер моей – 21 см. Выливаем в нее тесто. Духовку вы должны заранее разогреть. Ставим выпекаться бисквит на 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой в центре выпечки.

Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть примерно 30 минут. Достаем из формы. Смешайте воду с вареньем для пропитки торта. Возьмите 2-3 ст.л пропитки и полейте по всей поверхности. Разрезаем на куски.

Банан нарежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи очистим и измельчим качалкой или блендером.

Наливаем в кастрюльку молоко, разогреем его до теплого состояния. Добавляем какао-порошок и сахар. Варим минут 10, до загустения. За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочное масло. Крем получится как редкая сметана. Даем ему остыть, до теплого состояния.

Выкладываем первый слой – самый большой, у меня получился из 10 кусочков бисквита. Поливаем его шоколадным кремом.

Посыпаем орехами и добавляем кусочки банана. Оставьте, их еще на 1 слой.

Теперь выкладываем второй слой бисквита, примерно 8 кусочков. Снова, поливаем кремом.

Выкладываем все орехи и фрукты.

Закрываем последними кусочками бисквита и поливаем кремом.

Шоколадный торт можно украсить измельченными орехами. Дайте ему пропиться 1 час и можно подавать к столу с чашечкой чаю.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!