Шоколадный торт «Пеле» — нежный, вкусный, и очень шоколадный
Торт «Пеле» – пышный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с нежным кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Десерт можно испечь за несколько часов до праздничного застолья или приготовить его вечером, и оставить в холодильнике на ночь.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- какао порошок – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца куриный – 3 шт.;
- кефир – 350 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для пропитки:
- вода – 100 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 15 г.
Для крема:
- молоко сгущенное варёное – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г.
Как приготовить шоколадный торт «Пеле»
Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.

В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

Далее насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

Ставим форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Делаем крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

Верх торт украшаем кремом.

Посыпаем порошком какао.

Украшаем вишенкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!