Шоколадный торт на сковороде – отличный вариант, если нет духовки
Если у вас нет духовки, то вы и без нее сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт. Так же плюс этого пошагового рецепта с фото, что коржи выпекаются очень быстро, по несколько минут на сковороде. А летом это очень удобно. Ведь не хочется включать духовку, когда в доме и так жара.
Коржи получаются очень нежными и пористыми, просто тающими во рту. Крем для торта можно использовать любой (сметанный, сливочный, шоколадный, заварной или же просто смазать вареньем).
Ингредиенты для коржей:
- мука -1,5 ст.;
- молоко – 125 мл.;
- кипяток –125 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло-50 мл.;
- какао –3 ст.л.;
- сахар –1 ст.;
- разрыхлитель –1 ч.л.;
- сода -0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана от 20% жирности -400 г;
- сахар -100 г;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить шоколадный торт на сковороде
В миске смешиваем яйцо, соль и молоко.
Затем в отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, разрыхлитель и гасим соду уксусом или лимонным соком.
Соединяем ингредиенты.
После вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Благодаря этой процедуре тесто заваривается, и коржи получаются такими нежными и воздушными. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи, пузырится немного.
Смазываем сковородку немного растительным маслом, разогреваем и выливаем немного теста, распределяем по дну сковородки. Жарим коржи на среднем огне.
Перед каждым коржом смазываем дно сковородки растительным маслом, чтобы они не подгорали. Жарим по 1 -2 минуты с каждой стороны.
Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане всыпаем сахар.
И взбиваем крем до полного растворения сахара.
Смазываем торт взбитым кремом.
Украшаем на свое усмотрение. Даем немного пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!