Меню

Лучшие торты 17.06.2021

Шоколадный торт без муки, без духовки, он настолько нежный, что тает во рту

У вас есть молоко и шоколад? Предлагаю приготовить шикарный шоколадный торт без муки и духовки, что просто тает во рту! Торт с заварным шоколадным кремом – настоящее искушение для сладкоежек. Его вкус понравится всем шокоголикам, ведь в состав крема входит достаточно много тёмного шоколада.

Поскольку торт калорийный, то, отрезая себе очередной кусочек, знайте меру. Такой торт – отличный десерт для семейного или дружеского чаепития. Приятных вкусовых впечатлений!

Шоколад для торта подойдет любой, но самый вкусный вариант именно с темным шоколадом.

 

 

Шоколадный торт без выпечки

  • Печенье песочное – 120 г
  • Масло сливочное размягчённое – 50 г
  • Сливки 33% – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 75 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Молоко – 800 мл
  • Шоколад темный – 200 г + 50 г (для оформления)

 

шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки, он настолько нежный, что просто тает во рту

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут + время на застывания
  • Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила торт из половины заявленных ингредиентов.

продукты

Печенье поломать на кусочки, высыпать в чашу блендера и измельчить в крошку.

крошка

К печенью добавить нарезанное кусочками и размягченное при комнатной температуре сливочное масло и столовую ложку жирных сливок.

масло

Все перемешать в блендере.

основа

Выложить получившуюся массу в разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой, разровнять и утрамбовать руками или донышком стакана.

дно для торта

В кастрюле соединить сахар, агар-агар и крахмал.

сахар и крахмал

Все хорошо перемешать венчиком.

смешать

В сухую смесь влить молоко и снова перемешать.

молоко

Добавить поломанный на кусочки шоколад.

шоколад в молоке

Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и поварить около 3 минут.

шоколадный ганаш

Кастрюлю снять с плиты и сразу же залить шоколадной массой основу из печенья. Форму с тортом остудить, а затем поставить для застывания в холодильник на 3 часа.

шоколадный торт без выпечки

Готовый шоколадный торт, без выпечки и без муки, посыпать шоколадом, наструганным при помощи овощечистки.

шоколадный торт без выпечки  и без муки

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты