Шоколадный торт без муки, без духовки, он настолько нежный, что тает во рту
У вас есть молоко и шоколад? Предлагаю приготовить шикарный шоколадный торт без муки и духовки, что просто тает во рту! Торт с заварным шоколадным кремом – настоящее искушение для сладкоежек. Его вкус понравится всем шокоголикам, ведь в состав крема входит достаточно много тёмного шоколада.
Поскольку торт калорийный, то, отрезая себе очередной кусочек, знайте меру. Такой торт – отличный десерт для семейного или дружеского чаепития. Приятных вкусовых впечатлений!
Шоколадный торт без выпечки
- Печенье песочное – 120 г
- Масло сливочное размягчённое – 50 г
- Сливки 33% – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 75 г
- Агар-агар – 8 г
- Сахар-песок – 150 г
- Молоко – 800 мл
- Шоколад темный – 200 г + 50 г (для оформления)

Шоколадный торт без выпечки, он настолько нежный, что просто тает во рту
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + время на застывания
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила торт из половины заявленных ингредиентов.

Печенье поломать на кусочки, высыпать в чашу блендера и измельчить в крошку.

К печенью добавить нарезанное кусочками и размягченное при комнатной температуре сливочное масло и столовую ложку жирных сливок.

Все перемешать в блендере.

Выложить получившуюся массу в разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой, разровнять и утрамбовать руками или донышком стакана.

В кастрюле соединить сахар, агар-агар и крахмал.

Все хорошо перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко и снова перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад.

Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и поварить около 3 минут.

Кастрюлю снять с плиты и сразу же залить шоколадной массой основу из печенья. Форму с тортом остудить, а затем поставить для застывания в холодильник на 3 часа.

Готовый шоколадный торт, без выпечки и без муки, посыпать шоколадом, наструганным при помощи овощечистки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!