Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.07.2020

Шоколадный шифоновый бисквит – идеальный для тортов, пирожных и десертов

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово с какао в духовке

Если вы любите печь торты и готовить всевозможные пирожные или десерты, тогда этот вкусный рецепт, обязательно, вам пригодится. Шоколадный шифоновый бисквит готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Готовая выпечка получается более плотной и влажной по сравнению с классическим бисквитом. Бисквитные коржи отлично подойдут для приготовления тортов, пирожных и десертов. Читайте мастер-класс, в котором рассказано о всех тонкостях и секретах вкусного бисквита.

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 280 г
  • Какао 50 г
  • Сода 4 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 240 г (4 шт. С-0)
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 70 г

 

продукты
  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 1,1 кг

Как приготовить шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово с какао в духовке

 

Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито в глубокую емкость.

мука

Всыпьте какао хорошего качества, разрыхлитель и соду. Перемешайте до равномерного распределения по всей мучной массе.

какао

Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером и начините взбивать на небольших оборотах до появления крупных пузырей.  Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

яйца

В несколько приемов подсыпьте сахарный песок. При этом, постепенно, увеличьте скорость до средней. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы в объеме, и изменения цвета до белее светлого.

меланж

Влейте растительное масло без запаха. Взбейте миксером на небольших оборотах до однородности.

влить масло

Добавьте молоко комнатной температуры. Продолжите перемешивать миксером на небольшой скорости.

молоко

Всыпьте в несколько приемов сухие ингредиенты. После каждого добавления перемешивайте миксером. Долго перемешивать не нужно. Бисквитное тесто получается жидким.

добавить сухие продукты

Для выпекания подойдет форма диаметром 18-25 см. В данном рецепте используются 2 формы диаметром 19,5 см. Коржи получаются небольшой высоты. Дно формы и боковые стороны, желательно, застелить качественным пергаментом. Предварительно, разогрейте духовку до градусов 150-160. Отправьте запекаться на 50-80 минут.

тесто в форме

Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой. Первые 30 минут не открывайте печку, чтобы бисквит не опал.

бисквит из духовки

Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут в форме. После, извлеките и остудите до комнатной температуры. Заверните  в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

шоколадный шифоновый бисквит

После этого, шоколадный шифоновый бисквит готов к работе.

шоколадный шифоновый бисквит

Вкусных вам десертов!

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

 

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово с какао в духовкешоколадный бисквит рецепт с фото пошагово с какао в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты