Шоколадный шифоновый бисквит – идеальный для тортов, пирожных и десертов
Если вы любите печь торты и готовить всевозможные пирожные или десерты, тогда этот вкусный рецепт, обязательно, вам пригодится. Шоколадный шифоновый бисквит готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Готовая выпечка получается более плотной и влажной по сравнению с классическим бисквитом. Бисквитные коржи отлично подойдут для приготовления тортов, пирожных и десертов. Читайте мастер-класс, в котором рассказано о всех тонкостях и секретах вкусного бисквита.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 280 г
- Какао 50 г
- Сода 4 г
- Разрыхлитель 6 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 240 г (4 шт. С-0)
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 70 г
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 1,1 кг
Как приготовить шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово с какао в духовке
Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито в глубокую емкость.
Всыпьте какао хорошего качества, разрыхлитель и соду. Перемешайте до равномерного распределения по всей мучной массе.
Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером и начините взбивать на небольших оборотах до появления крупных пузырей. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
В несколько приемов подсыпьте сахарный песок. При этом, постепенно, увеличьте скорость до средней. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы в объеме, и изменения цвета до белее светлого.
Влейте растительное масло без запаха. Взбейте миксером на небольших оборотах до однородности.
Добавьте молоко комнатной температуры. Продолжите перемешивать миксером на небольшой скорости.
Всыпьте в несколько приемов сухие ингредиенты. После каждого добавления перемешивайте миксером. Долго перемешивать не нужно. Бисквитное тесто получается жидким.
Для выпекания подойдет форма диаметром 18-25 см. В данном рецепте используются 2 формы диаметром 19,5 см. Коржи получаются небольшой высоты. Дно формы и боковые стороны, желательно, застелить качественным пергаментом. Предварительно, разогрейте духовку до градусов 150-160. Отправьте запекаться на 50-80 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой. Первые 30 минут не открывайте печку, чтобы бисквит не опал.
Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут в форме. После, извлеките и остудите до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
После этого, шоколадный шифоновый бисквит готов к работе.
Вкусных вам десертов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!