Шоколадный пирог с творожными шариками – в этот рецепт влюбятся и дети
Очень нежный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Красиво смотрится в разрезе, а сочетание шоколадного и творожного вкуса сводит с ума вкусовые рецепторы.
Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, много не надо. Настроение, желание и нужные продукты. А большинство из указанных в рецептуре почти всегда у нас под рукой. Да, тут придется потрудиться, т.к. процесс состоит из двух частей. Но оно того стоит!
Ведь это не обычная выпечка. Это выпечка с секретом в виде творога, который не очень приветствуют не только дети, а и взрослые. В шоколадном пироге они его даже не заметят, настолько все завуалировано, настолько все вкусно. Эта вкуснятина уместна и в будни, когда вдруг захотелось сладенького или вы соскучились по друзьям, и в праздники.
Продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадного пирога:
для приготовления теста:
- сырые яйца – 4 шт.
- мука – 180-200 г
- порошок какао – 30 г
- сахар – 120 г
- сливочный маргарин – 100 г
- жирная сметана – 130 г
- сода – половина чайной ложки
для приготовления шариков из творога:
- творог – 200 г
- сырые яйца – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
- крахмал – 1 ст. л.
для приготовления шоколадной глазури:
- жирная сметана – 100 г
- сахар – 100 г
- порошок какао – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Начнем с приготовления творожных шариков. Соединим творог с сахаром и яйцами самым удобным способом. Перетирать не совсем обязательно.
Распылим по творогу крахмал. Тоже все перемешаем тщательно.
Подобрав нужный цвет кокосовой стружки (или взяв разные цвета), добавим в массу. Берем ложки с горкой. А если что, можно взять и 5 ст.л.
Массу для шариков надо вымешать хорошо, чтобы их было удобно лепить. То есть она не должна быть тугой или жидкой. Отправим начинку для пирога в виде однаковых шариков в холодильник.
Сейчас можно включить печь, нагрев ее до 180 градусов, и замесить тесто. Смешаем все ингредиенты, которые перечислены в рецептуре. Сначала взобьем яйца с сахаром до пены, а потом с маргарином (размягчить предварительно) и сметаной.
Теперь можно всыпать соду и какао.
Добавим постепенно просеянную муку и замесим не тугое и не очень жидкое тесто.
Застелем форму пергаментом, смажем его дно и бортики маслом. Выложим сначала шарики по дну, потом зальем их тестом, распределяя равномерно.
Запекаем минут 35-45 (зависит от духовки или мультиварки). Проверяем готовность длинной деревянной шпажкой. Если кончик сухой, пирог можно вынимать.
Пока он остывает, приготовим глазурь из продуктов, перечисленных в рецептуре.
Украсим шоколадный пирог с творожными шариками этой вкуснятиной, нарезаем и подаем!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!