Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.10.2022

Ну, очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой

Консистенция пирога нежная, мягкая и очень шоколадная. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом домашней выпечки!

Делюсь рецептом приготовления вкусного и аппетитного пирога к домашнему чаепитию. В нём сочетаются два вида теста – творожное и шоколадное, причём в творожное тесто входит кокосовая стружка. Она и придаёт пирогу свою «изюминку».

 

Шоколадно-творожный пирог с кокосовой стружкой

 

Творожное тесто:

  • Творог 5% – 250 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 50 г
  • Сахар-песок – 2,5 ст. ложки (65 г)
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки (50 г)

Шоколадное тесто:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 г)
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка (20 г)
  • Сахар-песок – ⅔ стакана (135 г)
  • Молоко – ⅓ стакана (85 г)
  • Сода пищевая – ⅔ ч. ложки (8 г)
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Кипяток – 0,25 стакана (65 мл)

Глазурь:

  • Сахар-песок – 3 ст. ложки (75 г)
  • Молоко – 4 ст. ложки (80 мл)
  • Какао-порошок – 4 ч. ложки (40 г)
  • Масло сливочное – 50 г

Рецепт шоколаднога пирога с творожными шариками и кокосовой стружкой

Подготовить все необходимые ингредиенты для творожного теста.

продукты

Творог хорошо размять или протереть через сито, добавить сахар и яйцо.

творог и яйца

Смесь хорошо растереть.

творожная масса

К получившейся массе просеять муку и какао.

мука

Творожное тесто хорошо вымешать и поместить в холодильник, пока будет готовиться шоколадное тесто.

творожное тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для шоколадного теста.

яйца и сахар

В чашу миксера высыпать сахар и вбить яйцо.

Смесь взбить до побеления.

Добавить молоко и растительное масло.

Всё снова перемешать.

К смеси просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.

шоколадное тесто

Тесто вымешать до однородности.

В тесто влить кипяток и быстро перемешать.

шарики творожные

Дно разъёмной формы выстлать пергаментной бумагой и смазать её маслом. Из творожного теста скатать шарики и разложить их по дну.

Залить шарики шоколадным тестом и разровнять.

пирог в духовке

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °, и выпекать пирог в течение 50 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Пирог готов, если вынутая из пирога зубочистка окажется сухой, без налипшего теста.

пирог

Пирог слегка остудить, вынуть из формы и остудить.

для глазури

Подготовить все ингредиенты для глазури.

В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао-порошок.

Смесь развести молоком.

Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и снять с огня.

В смесь добавить сливочное масло.

Глазурь тщательно вымешать.

пирог с глазурью

Покрыть глазурью пирог и дать ей остыть.

шоколадный пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой

Готовый пирог порезать на порции.

шоколадный пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты