Ну, очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой
Консистенция пирога нежная, мягкая и очень шоколадная. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом домашней выпечки!
Делюсь рецептом приготовления вкусного и аппетитного пирога к домашнему чаепитию. В нём сочетаются два вида теста – творожное и шоколадное, причём в творожное тесто входит кокосовая стружка. Она и придаёт пирогу свою «изюминку».
Шоколадно-творожный пирог с кокосовой стружкой
Творожное тесто:
- Творог 5% – 250 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Стружка кокосовая – 50 г
- Сахар-песок – 2,5 ст. ложки (65 г)
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки (50 г)
Шоколадное тесто:
- Мука пшеничная – 1 стакан (160 г)
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 1 ст. ложка (20 г)
- Сахар-песок – ⅔ стакана (135 г)
- Молоко – ⅓ стакана (85 г)
- Сода пищевая – ⅔ ч. ложки (8 г)
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Кипяток – 0,25 стакана (65 мл)
Глазурь:
- Сахар-песок – 3 ст. ложки (75 г)
- Молоко – 4 ст. ложки (80 мл)
- Какао-порошок – 4 ч. ложки (40 г)
- Масло сливочное – 50 г
Рецепт шоколаднога пирога с творожными шариками и кокосовой стружкой
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожного теста.

Творог хорошо размять или протереть через сито, добавить сахар и яйцо.

Смесь хорошо растереть.

К получившейся массе просеять муку и какао.

Творожное тесто хорошо вымешать и поместить в холодильник, пока будет готовиться шоколадное тесто.

Подготовить все необходимые ингредиенты для шоколадного теста.

В чашу миксера высыпать сахар и вбить яйцо.

Смесь взбить до побеления.

Добавить молоко и растительное масло.

Всё снова перемешать.

К смеси просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.

Тесто вымешать до однородности.

В тесто влить кипяток и быстро перемешать.

Дно разъёмной формы выстлать пергаментной бумагой и смазать её маслом. Из творожного теста скатать шарики и разложить их по дну.

Залить шарики шоколадным тестом и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °, и выпекать пирог в течение 50 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Пирог готов, если вынутая из пирога зубочистка окажется сухой, без налипшего теста.

Пирог слегка остудить, вынуть из формы и остудить.

Подготовить все ингредиенты для глазури.

В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао-порошок.

Смесь развести молоком.

Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и снять с огня.

В смесь добавить сливочное масло.

Глазурь тщательно вымешать.

Покрыть глазурью пирог и дать ей остыть.

Готовый пирог порезать на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!