Ну, очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой
Консистенция пирога нежная, мягкая и очень шоколадная. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом домашней выпечки!
Делюсь рецептом приготовления вкусного и аппетитного пирога к домашнему чаепитию. В нём сочетаются два вида теста – творожное и шоколадное, причём в творожное тесто входит кокосовая стружка. Она и придаёт пирогу свою «изюминку».
Шоколадно-творожный пирог с кокосовой стружкой
Творожное тесто:
- Творог 5% – 250 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Стружка кокосовая – 50 г
- Сахар-песок – 2,5 ст. ложки (65 г)
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки (50 г)
Шоколадное тесто:
- Мука пшеничная – 1 стакан (160 г)
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 1 ст. ложка (20 г)
- Сахар-песок – ⅔ стакана (135 г)
- Молоко – ⅓ стакана (85 г)
- Сода пищевая – ⅔ ч. ложки (8 г)
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Кипяток – 0,25 стакана (65 мл)
Глазурь:
- Сахар-песок – 3 ст. ложки (75 г)
- Молоко – 4 ст. ложки (80 мл)
- Какао-порошок – 4 ч. ложки (40 г)
- Масло сливочное – 50 г
Рецепт шоколаднога пирога с творожными шариками и кокосовой стружкой
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожного теста.
Творог хорошо размять или протереть через сито, добавить сахар и яйцо.
Смесь хорошо растереть.
К получившейся массе просеять муку и какао.
Творожное тесто хорошо вымешать и поместить в холодильник, пока будет готовиться шоколадное тесто.
Подготовить все необходимые ингредиенты для шоколадного теста.
В чашу миксера высыпать сахар и вбить яйцо.
Смесь взбить до побеления.
Добавить молоко и растительное масло.
Всё снова перемешать.
К смеси просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
Тесто вымешать до однородности.
В тесто влить кипяток и быстро перемешать.
Дно разъёмной формы выстлать пергаментной бумагой и смазать её маслом. Из творожного теста скатать шарики и разложить их по дну.
Залить шарики шоколадным тестом и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °, и выпекать пирог в течение 50 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Пирог готов, если вынутая из пирога зубочистка окажется сухой, без налипшего теста.
Пирог слегка остудить, вынуть из формы и остудить.
Подготовить все ингредиенты для глазури.
В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао-порошок.
Смесь развести молоком.
Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и снять с огня.
В смесь добавить сливочное масло.
Глазурь тщательно вымешать.
Покрыть глазурью пирог и дать ей остыть.
Готовый пирог порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!