Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.03.2020

Шоколадный пирог на молоке с какао – самый вкусный и простой рецепт

шоколадный пирог на молоке с какао

Любителям шоколадной выпечки очень понравиться этот рецепт. Шоколадный пирог получается нежным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовиться очень легко из доступных продуктов.

В рецепт также входят изюм и грецкие орехи, а сверху глазурь из растопленного шоколада. Все вместе делает вкс этого шоколадного пирога в духовке, просто изумительным.

 

Вам потребуется:

На форму 20х30 см, объем стакана – 200 мл.

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Яйцо категории С1 – 4 штуки;
  • Молоко жирность 3,2% – 1 стакан;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао – 1/3 стакана.

Для глазури:

  • Шоколад горький – 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Цветная посыпка (по желанию).

 

 

 

Как приготовить шоколадный пирог, простой рецепт с какао

Молоко доведите почти до кипения и разведите им какао-порошок. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. В глубокой чаше взбейте яйца. Постепенно в яичную смесь введите сахарный песок, продолжая взбивать.

молоко и сахар

Добавьте растительное масло и соль, пройдитесь миксером.

молоко

 

масло

Влейте остывшее молоко с какао, перемешайте.

какао и молоко

Муку соедините с разрыхлителем, хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке. Муку просейте в тесто, перемешайте миксером.

тесто на пирог

У вас должно получиться тесто по густоте как на оладьи, если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.

орехи и изюм

Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке, это необходимо, чтобы изюм не осел на дно пирога, а распределился по всей площади. Грецкие орехи измельчите (можно предварительно их обжарить). Орехи и изюм добавьте в тесто, перемешайте лопаточкой.

 

Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто.

тесто в форме

Выпекать шоколадный пирог необходимо в предварительно разогретой до 180°С духовке, около часа. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной зубочистки, из пирога она должна выходить сухой. Готовый пирог остудите, выньте из формы. Для приготовления шоколадной глазури, плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, поставьте растапливаться на водяную баню. Горячий глазурью покройте верх пирога, при желании посыпьте цветной посыпкой.

шоколадный пирог простой рецепт с какао

 

шоколадный пирог простой рецепт с какао

 

шоколадный пирог на молоке с какаошоколадный пирог на молоке с какао

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты