Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут
Делюсь со всеми изысканным и нежным десертом без выпечки, который может украсить любой стол и готовится буквально 5 минут, если с вечера растопить шоколад в сливках и оставить до утра в холодильнике. Десертные шоколадные сливки можно подать не только в корзиночках-тарталетках, но и как вкуснейшую добавку к блинам.
При желании можно добавить немного больше шоколада, но мне нравится именно такое его количество. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого легкого десерта из сливок и шоколада!
Вафельные корзиночки с десертными шоколадными сливками
- Корзиночки вафельные – 10 шт.
- Сливки высокожирные (33–35%) – 1 стакан
- Шоколад горький тертый – 1 ст. ложка (с верхом)
- Пудра сахарная – 2–3 ч. ложки
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 15 минут + 8–10 часов для охлаждения
- Количество порций – 5
Быстрый десерт без выпечки за 5 минут, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколад (≈ 30 г) натереть на мелкой терке..
В ковшик или небольшую кастрюльку вылить сливки и всыпать в них шоколадную крошку.
Посуду поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Шоколад должен полностью раствориться.
Смесь остудить и поместить в холодильник на 8–10 часов. Растопить шоколад можно с утра и к вечеру уже можно будет наполнить корзинки за 5 минут времени. Тогда десертный крем будет отлично держать форму после взбивания.
При помощи миксера взбить сливки в густой крем, порциями добавляя сахарную пудру.
Наполнить корзиночки кремом, воспользовавшись кондитерским мешком с насадкой «звездочка».
Подать корзиночки на сервировочном блюде. Порция на 1 человека – 2 шт.
При желании корзинки можно посыпать сверху шоколадной крошкой или порошком какао. Если у вас нету вафельных корзинок, тогда можете заменить эту основу на печенье крекер или любое другое, главное чтоб оно было плоским и тонким. Отлично в этом случе подойдет сахарное шоколадное печенье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!