Меню

Лучшие торты 14.05.2020

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Нежный, влажный, шоколадный и быстрый в приготовлении блинный торт со сметанным кремом не может не понравиться сладкоежкам. Для того чтобы его испечь не нужно включать духовку. Кроме того, даже не нужно раскатывать коржи.

Блинный торт действительно готовится, как блины: замешивается жидкое тесто, которое затем просто небольшими порциями выливается на сковородку. В результате получается 6-7 высоких, пористых блинов.

Крем можно использовать самый простой: смесь сметаны или сливок с пудрой и какао. Мега шоколадный вкус можно усилить, украсив блинный торт со сметанным кремом шоколадной крошкой.

 

Ингредиенты для коржей:

  • Молоко – 120 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кипяток – 30 мл;
  • Порошок какао – 1 ст.л. с горкой;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Пшеничная мука – 175 г;
  • Плитка шоколада (для украшения) – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Жирная сметана – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • Порошок какао – 1 ст.л.

 

Как приготовить блинный торт, рецепт со сметанным кремом

 

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

продукты

В пиалу насыпать какао-порошок и залить его одной ложкой кипятка. Тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. Долить оставшийся кипяток. Еще раз перемешать и оставить остывать. Такое заваренное какао даст более насыщенный цвет, запах и вкус, чем просто порошок, всыпанный в тесто.

какао

В чаше для теста смешать яйца и сахарный песок. Взбивать до пышной пены не нужно, достаточно просто интенсивно перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

яйца

Влить теплое какао и молоко комнатной температуры. Перемешать.

какао

Постепенно ввести просеянную муку. Замесить полужидкое тесто без комков. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины. Примерно, как на оладьи. Количество муки можно немного увеличить или уменьшить для получения нужно консистенции. Дать тесту для блинного торта со сметанным кремом отдохнуть 5 минут.

мука

Затем добавить 2 ложки растительного масла и погашенную в уксусе соду.

масло

Перемешать. Тесто готово.

тесто

Поставить разогреваться сковородку диаметром 15 см. Перед тем как налить на нее очередную порцию теста, необходимо каждый раз смазывать дно и стенки сковородки смоченной в растительном масле салфеткой. Тонкий слой жира не позволит коржам прилипнуть. Вылить на раскаленную сковородку один половник теста и распределить его ровным слоем. Накрыть сковородку крышкой и печь блин 3 минуты на среднем огне. Переворачивать его не нужно. Хорошо пропеченный блин получается пористым, а его поверхность сухая. Переложить корж на решетку и дать полностью остыть. Горячие блины складывать друг на друга нельзя.

блинный корж

Испечь все блины, остудить и сложить стопкой. Ножом подровнять края, срезая сухую каемку.

коржи

Получившуюся крошку дополнительно подсушить на сковородке и растолочь. Она потребуется для украшения блинного торта.

крошка

Для крема необходимо использовать густую, жирную сметану или сливки. Если сметана недостаточно плотная, ее можно взять на 50 мл больше и заранее переложить в марлю. Подвесить мешочек со сметаной и дождаться, пока стечет лишняя влага. Смешать сметану с сахарной пудрой и какао-порошком.

крем

Взбивать долго не нужно, только до однородности.

крем

Смазать каждый корж кремом. Обмазать края. Отправить торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки на 30 минут.

смазать торт

Блинный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу.

блинный торт рецепт со сметанным кремом

Например, обсыпать края оставшейся крошкой, а центр – тертым и колотым шоколадом.

блинный торт рецепт со сметанным кремом

 

Блинный торт со сметанным кремомБлинный торт со сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты