Меню

Лучшие торты 19.04.2013

Шоколадный торт

. Шоколадный торт

Простой рецепт приготовления вкусного шоколадного торта, для тех кто просто обожает шоколад, ведь в этом торте его много.

Ингредиенты:

50 г сахара

175 г муки

щепотка соли

1 яйцо

275 г сливок

110 г сливочного масла

275 г черного шоколада

сахарная пудра

шоколадная стружка

клубника и банан для украшения десерта

Как приготовить шоколадный торт:

Для начала просеянную муку следует смешать с щепоткой сахара и соли. Затем добавить яйцо и порубленное на кусочки сливочное масло. Замешивая тесто, вначале воспользуемся помощью кухонного комбайна, а под конец продолжим вручную.

Ингредиенты рассчитаны на форму для пирога диаметром 22 см. Тесто раскатываем лепешкой несколько большей, нежели сам диаметр формы, например ее можно раскатать до 26 см. Выкладываем эту лепешку в форму, придавливая тесто к стенкам и выравнивая края. Затем отставляем тесто на час в прохладное место. После этого на тесто выкладываем слой бумаги для выпечки и засыпаем форму сушеным горохом, фасолью или чечевицей (они послужат своеобразным грузом, который не позволит тесту во время выпечки изменить свою форму ).

Выпекать корж следует при температуре близкой к 200 градусам в течение 17 минут. Затем удаляем наш горох, или фасоль и запекаем корж до появления румяной корочки, а это еще где-то 10 или 13 минут. В итоге наш корж получится в форме “корзинки”, которую мы заполним нежнейшим шоколадным кремом.

Для этого шоколад рубится на мелкие кусочки и плавится на водяной бане. К немного охлажденному, но все еще жидкому шоколаду добавляем хорошо взбитые сливки, размешиваем и отставляем на холод. Когда масса немного застынет, бережно перекладываем ее в нашу “корзинку” и аккуратно ровняем.

После этого выносим шоколадный торт на холод не меньше, чем на 4 часа.

Для украшения нашего вкусного десерта будем использовать шоколадную стружку, сахарную пудру и кусочки свежих фруктов, с этой целью лучше всего использовать бананы и клубнику. Если на улице зима, и свежих фруктов под рукой не оказалось, для декора можно применить хлопья миндальных орехов или фруктовые чипсы.

. Шоколадный торт
. Шоколадный торт. Шоколадный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты